Schwestern Tatin

Sind betagten Schwestern Tatin aus Lamotte-Beuvron in der Sologne, die nach der Legende den „traditionellen, französischer Apfelkuchen “ zufällig erfunden haben.
Wird in Paris auch „Tarte du Chef “oder „Tarte des Demoiselles Tatin“ genannt und zumeist als Dessert gereicht.
Tarte Tatin wird „kopfüber“ gebacken, typisch ist die Karamellschicht, die beim Backen auf dem Boden der Tarte Form entsteht

Rezepte zum Begriff 'Schwestern Tatin'

Herzhafte „Tarte Tatin“ mit Pilzen, Kirschtomaten und Speck

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Über Kopf gebacken, nach "Art der legendären Schwestern Tatin"

Weiterlesen

Apfel Tarte, nach dem Rezept der „legendären Schwestern Tatin“

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.4 / 5)

Der Stern am Pariser Desserthimmel, kinderleicht, mit Mürbeteig

Weiterlesen
Flammkuchen mit grünem Spargel, Tomaten und Zwiebeln auf Holztisch.

Spargel – Tarte – Frühlingszwiebeln nach Art der legendären Schwestern Tatin

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Ja, eine Tarte Tatin geht auch auf die pikant und herzhafte Art! Diese lässt sich ...

Weiterlesen

Altenländer Apfel – Zimt Tarte – Tatin

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Der etwas andere Apfelkuchen, den legendären französischen Schwestern Tatin nach empfunden

Weiterlesen
Rohes Hähnchen, Gemüse und Gewürze um ein Holzbrett auf einem rustikalen Tisch.

Herbst-Menüs für jeden Anlass

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Endlich ist es wieder Zeit für wunderbar-herzhafte Herbst-Menüs mit saisonalen, heimischen Produkten und leckeren, herbstlichen ...

Weiterlesen