Schmorgurken

Ist ein Gericht, das aus Ostpreußen stammt und auch als typisch für die Berliner Küche gilt.
Saisonal und regional beschränkt gibt es spezielle Schmorgurken. Diese sind etwas „fleischiger“ als Salatgurken, äußerlich sind sie meist kürzer, dicker, und haben eine „picklige“ Oberfläche.

Rezepte zum Begriff 'Schmorgurken'

salmon-2283787_1920

Fischfilet mit pikanter Auflage auf Schmorgurken

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

In der christlichen Tradition ist der Freitag Gedenktag an den Todestag Jesu: Da an diesem ...

Weiterlesen

Berliner Schmorgurken mit Hackfleisch

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Der traditionelle Berliner Klassiker, althergebracht, wieder entdeckt, für jeden Tag

Weiterlesen

Vegetarisch gefüllte Schmorgurken

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Hinter dem Begriff der Schmorgurken verbergen sich im Grunde ganz gewöhnliche Freilandgurken, die kurz und ...

Weiterlesen

Bunte Schmorgurkenpfanne mit Bratwurstklößchen

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Appetitlich bunt mit frischen Zutaten, schnell und einfach für jeden Tag, preiswert, in 30 Minuten

Weiterlesen

Spreewälder Gehacktes Stibbe und Schmorgurken mit Kartoffel Pürèe

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Herzhafte Alltagsküche unter 30 Minuten, schmeckt der ganzen Familie, preiswert

Weiterlesen