Matcha

Ist ein zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee, der in der japanischen Teezeremonie Verwendung findet und ausschließlich in Japan produziert wird. mit einem lieblichen, süßlichen Geschmack.
Die Teeblätter werden nach der Ernte gedämpft, getrocknet und anschließend in Steinmühlen zu feinem Pulver gemahlen.
Um rund 30 g Matcha-Pulver zu produzieren, benötigen die traditionellen Granitsteinmühlen eine Stunde.
Matcha gilt als besonders edle Teesorte und ist entsprechend teuer.

Rezepte zum Begriff 'Matcha'

Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

Gyoza

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Die japanischen Teigtaschen Gyoza finden sich in den unterschiedlichsten Formen und Füllungen in ganz Japan. ...

Weiterlesen
Hände in Strickpullover halten eine Tasse mit rotem Tee.

Teetrinken ist ein Genuss: So wird er zelebriert

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Tee ist eines der ältesten Genussmittel der Menschheit. Seine anregende Wirkung und der edle Geschmack ...

Weiterlesen
Superfood, die exotischen Früchte und regionale Alternativen

Superfood & regionale Alternativen

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Superfood ist in aller Munde. Ob Avocado, Chiasamen, Quinoa, Goji- oder Açai-Beeren – Die Marketingstrategie ...

Weiterlesen