Cointreau
Ist ein Markenname für einen aus den Schalen süßer und bitterer Orangen hergestellten Likör mit einem Alkoholgehalt von 40 % Vol.
Die für Cointreau verwendeten Orangenschalen stammen aus den Ländern Haiti, Brasilien und Spanien.
Sie werden gemischt und zum Mazerieren in Alkohol eingelegt. Hierbei entzieht kalter Alkohol den Orangenschalen langsam das Aroma. Daran anschließend erfolgt die Destillation, wodurch ein hochprozentiges Destillat entsteht
Rezepte zum Begriff 'Cointreau'
Muffins mit weißer Schokolade und Aprikosen
Muffins sind kleine, leckere Kuchen, die es in verschiedenen Varianten gibt. Ob süß, herzhaft, nussig, ...
WeiterlesenOrangen – Cointreau Muffin
Das Kultgebäck, beliebt in der ganzen Familie, schnell und einfach beschrieben
WeiterlesenCointreau – Schaumomeletts mit glacierten Orangen
Köstlich, "fluffigg" für die ganze Familie
WeiterlesenOrangen – Schokoladenplätzchen mit Cointreau und Chili
Plätzchen ohne zu backen, einfach und schnell
WeiterlesenParfait von Holunderblüten und Cointreau
Einfach und schnell gemacht, mit Hollunderblüten Sirup
WeiterlesenQuarkmousse mit Cointreau auf frischen Feigen und Orangen
Leicht, lecker, gesund und schnell gemacht.
WeiterlesenParfait von frischen Mango`s mit Cointreau
Was gibt es Edleres und Leckeres in der Sommerzeit ?
WeiterlesenErdbeerparfait mit Cointreau
Köstlich in der Saison mit vollreifen Erdbeeren, immer wieder lecker!
WeiterlesenWeißes Schokoladen Mousse mit Cointreau und jahreszeitlichen Früchten
Hier eine einfache, schnelle Version.
Weiterlesen