Canapèes

Im 18. Jahrhundert von französisch „canapé- Sofa“ in der ursprünglichen Bedeutung entlehnt; ist eine „üppig belegt, kleine e Brotscheibe“, ein mundgerecht geschnittenes Appetithäppchen.
Canapèes werden ohne Besteck serviert (Fingerfood) und gehören damit zu den Speisen, die traditionell bei Empfängen und Cocktail-Partys gereicht werden.
Werden mit Fleisch, Fisch, Wurst, Eiern oder Käse belegt.

Rezepte zum Begriff 'Canapèes'

Wildlachs Tatar Canapèes

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Renner bei jedem Stehempfang

Weiterlesen

Geflügelleber Canapèes mit frischem Majoran

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, herzhaft und knusprig, eignet sich auch als kleiner abendlicher Snack zum Glas Wein

Weiterlesen

Avocado-Frischkäse Baguette Canapèes mit Rauchlachs

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, pikant und frisch, tolle Kombination auch als Sandwich

Weiterlesen

Canapèes mit Kräuter-Frischkäse und Gravad Lachs

Bewertung: (4 / 5)

[ingredients] [method]

Weiterlesen

Canapèes mit Mango-Chilistreifen, Mandeln und Gänsebrust

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

[ingredients] [method]

Weiterlesen

Canapèes mit Hummer auf Mangostreifen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, stimig und soo... lecker

Weiterlesen

Canapèes mit Roquetfortmus, Birnen und Walnüssen

Bewertung: (4 / 5)

[ingredients] [method]

Weiterlesen

Canapèes mit Gravad Lachsrose und Keta Kaviar

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

[ingredients] [method]

Weiterlesen

Canapèes mit Rauchlachs – Meerrettich Roulade

Bewertung: (4 / 5)

Die schnelle, einfache Art für größere Mengen

Weiterlesen

Canapèes mit Waldorffsalat und Rehfilet

Bewertung: (4 / 5)

[ingredients] [method]

Weiterlesen