Bierteig

Auch Backteig oder Ausbackteig genannt, ist ein dickflüssiger Teig, zum Ausbacken von Fisch, Gemüse, Obst, seltener auch kleinen Fleischstücken verwendet wird.
Auch süße Speisen wie Beignets werden mit Bierteig hergestellt. Kann mit hellem oder dunklem Bier hergestellt werden. Er muss kein Ei enthalten, wenn eine besondere Knusprigkeit gewünscht ist.
Das Hinzufügen von zu Eischnee geschlagenem Eiweiß macht das Ausgebackene voluminöser und luftiger.
Es gibt auch Backteig, der anstelle von Bier mit Wein angerührt wird, man nennt diesen dann auch Weinteig.

Rezepte zum Begriff 'Bierteig'

Friesischer Pflaumenkuchen vom Blech

Bewertung: (5 / 5)

Ein friesischer Pflaumenkuchen zum verlieben. Ein herrlicher Sommerkuchen vom Blech, der die ganze Familie ...

Weiterlesen

Gefüllte Pflaumen in Bierteig auf Zimtschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Saisonal in der Pflaumenzeit, einfach und schnell, lecker

Weiterlesen

Blumenkohlröschen gebacken in Bierteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Wenn Sie nicht ein handelsübliches Fertigprodukt verwenden möchten

Weiterlesen

Bierteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnelles Bierteig Rezept - Zum Herausbacken von Fleisch, Fisch, Obst etc.

Weiterlesen