Zürcher Leberspiessli mit Parma Schinken

2009-12-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • Für die Spiessli :
  • 400 - 450 g frische Kalbsleber in dicken Scheiben geschnitten
  • 60 g Parma Schinken, dünn geschnitten
  • 12 - 15 frische Salbeiblätter
  • 1 gedrückte Knoblauchzehe zum Mitbraten
  • 1 Zweig Thymian mit Braten
  • Etwas Butter und Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Für das Gemüse:
  • 300g frische oder T.K. Böhnchen
  • 1 Schälchen gleichmäßig große Cocktail - Tomaten
  • 250 g Steinchampignons
  • 2 El gehackte Petersilie

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Spiessli :

Schritt 2

Die Kalbsleber von der äußeren Haut befreien, ev. Röhren und Adern herausschneiden. In 2 cm dicke Stücke schneiden; etwas pfeffern, weinig salzen. Mit 2 - 3 Salbeiblättern belegen und einzeln in den dünn geschnittenen Schinken einrollen; 3 - 4 Stücke auf einen Spieß stecken.

Schritt 3

In mäßig heißem Öl und Butter von allen Seiten bei wenig Temperatur anbraten, die Pfanne an die Seite ziehen. Ca. 10 min., zugedeckt „ausruhen“ lassen; die Leber sollte innen leicht rosa bleiben.

Schritt 4

Das Gemüse:

Schritt 5

Kleine frische oder T.K. Böhnchen herkömmlich vorbereiten und in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut „bissfest“ blanchieren, abkühlen lassen..

Schritt 6

Die Champignons vierteln, die Coktailtomaten von der Blüte befreien, ev. halbieren.

Schritt 7

Zunächst die Bohnen und die Champignons in einer Stielpfanne in brauner Butter 2 - 3 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 8

Nicht zuviel auf einmal in die Pfanne geben, besser in zwei Chargen anschwenken; zuletzt folgen die Tomaten, alles salzen und pfeffern.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Das appetitlich bunte Gemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten und die die Spiessli darüber geben.

Schritt 11

Dazu passen verschiedene Kartoffelzubereitungen wie: Kartoffelstampf, Kartoffeltaler, Kartoffelgratin oder auch gebackene Kartoffeln.

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