Zünftiger Jagdeintopf – Hubertustopf
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 60m
Herzhaft – schmackig, wärmend, ideal für die Strecke
Zutaten
- 500 g Schweineschnitzel in 2 cm großen Würfeln
- 250 g Chorizo - Wurst in Scheiben, ersatzweise Cabanossi
- 1 l Fleisch – ersatzweise Gemüsebrühe
- 500 g Champignons, gesäubert, halbiert
- 3 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 250 g Knollensellerie, gewürfelt
- 1 Stange Porrèe in dünnen Ringen
- 800 g geschälte Kartoffeln, gewürfelt
- 250 ml Tomaten-Ketchup
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Becher Kräuter Schmand
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
In einem ausreichend großen Bratentopf das Fleisch portionsweise, nach und nach anbraten.
Schritt3
Nicht alles auf einmal, damit es keinen Fond zieht, zunächst heraus nimmt.
Schritt4
Die Pilze in dem Bratenansatz geben, kräftig anbraten, Farbe nehmen lassen. (Das dauert ca.4 min.)
Schritt5
Die Zwiebeln zufügen, kurz mit angehen lassen und die Kartoffeln, Sellerie und Porree dazu geben.
Schritt6
Alles mit dem Ketchup etwas schwitzen lassen und die aufgießen.
Schritt7
Aufstoßen lassen, das Fleisch und die Wurst zufügen; ca. 40 min. köcheln.
Schritt8
Nachschmecken und mit einem guten Esslöffel Kräuter Schmand und gehackter Petersilie reichen.
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