Zitronengras-Hühnersuppe mit Garnelen Wan-Tan

2013-11-25
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    186
  • Fett (g)

    3
  • KH (g)

    14
  • Eiweiss (g)

    4
  • Ballast (g)

    2

Asiatisch, Naturbelassen, einfach köstlich

Zutaten

  • 80 g Garnelen, ohne Schale und Darm, küchenfertig, grob geschnitten
  • 1,2 l Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
  • 6 Stangen Zitronengras, flach gedrückt, geklopft
  • 50 g Ingwer, gerieben
  • 3 Kaffir - Limetten Blätter aus dem Asia Laden
  • 12 kleine, runde TK - Wan - Tan - Blätter aus dem Asia Laden, aufgetaut
  • 2 Lauchzwiebeln in dünnen Ringen (Nur das Weiße)
  • 4 Stiele Koriandergrün, grob gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 Tl Ketjap Manis aus dem Asia Laden
  • 0,5 Tl Sesamöl
  • 0,5 rote Peperoni, fein gewürfelt
  • 50 g Babyspinatblätter, geputzt, gewaschen, abgelaufen
  • 1 El Sesam, geröstet
  • 1 Zitrone

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Am Vortag das Zitronengras mit den Limettenblättern und der Hühnerbrühe 20 min. kochen lassen, ausziehen, erkalten lassen. Danach durch ein feines Küchensieb passieren.

Schritt 3

Die Füllung:

Schritt 4

Die Ringe 1 Lauchzwiebel mit dem Koriander, dem Ingwer, Sesamöl und dem Knoblauch mischen und mit den Garnelen im Blitzhacker fein pürieren. Chili, Salz und Ketjap Manis zufügen, abschmecken.

Schritt 5

Die Wan - Tan Blätter auslegen, die Ränder mit Wasser einpinseln. 1 Tl Füllung in die Mitte setzen, zusammen falten und die Ränder etwas andrücken.

Schritt 6

In den Zitronen - Hühnerfond geben, 2 - 3 min. leise garen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Pro Person 3 Wan - Tan in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Peperoni, restliche Lauchringe und die Spinatblätter aufteilen und mit der heißen Suppe aufgießen.

Schritt 9

Etwas gezupften Koriander, gerösteten Sesam und etwas Sesamöl darüber geben.

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