Zitronengras-Hühnersuppe mit Garnelen Wan-Tan
2013-11-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
186 -
Fett (g)
3 -
KH (g)
14 -
Eiweiss (g)
4 -
Ballast (g)
2
Asiatisch, Naturbelassen, einfach köstlich
Zutaten
- 80 g Garnelen, ohne Schale und Darm, küchenfertig, grob geschnitten
- 1,2 l Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
- 6 Stangen Zitronengras, flach gedrückt, geklopft
- 50 g Ingwer, gerieben
- 3 Kaffir - Limetten Blätter aus dem Asia Laden
- 12 kleine, runde TK - Wan - Tan - Blätter aus dem Asia Laden, aufgetaut
- 2 Lauchzwiebeln in dünnen Ringen (Nur das Weiße)
- 4 Stiele Koriandergrün, grob gehackt
- 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 Tl Ketjap Manis aus dem Asia Laden
- 0,5 Tl Sesamöl
- 0,5 rote Peperoni, fein gewürfelt
- 50 g Babyspinatblätter, geputzt, gewaschen, abgelaufen
- 1 El Sesam, geröstet
- 1 Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Am Vortag das Zitronengras mit den Limettenblättern und der Hühnerbrühe 20 min. kochen lassen, ausziehen, erkalten lassen. Danach durch ein feines Küchensieb passieren.
Schritt 3
Die Füllung:
Schritt 4
Die Ringe 1 Lauchzwiebel mit dem Koriander, dem Ingwer, Sesamöl und dem Knoblauch mischen und mit den Garnelen im Blitzhacker fein pürieren. Chili, Salz und Ketjap Manis zufügen, abschmecken.
Schritt 5
Die Wan - Tan Blätter auslegen, die Ränder mit Wasser einpinseln. 1 Tl Füllung in die Mitte setzen, zusammen falten und die Ränder etwas andrücken.
Schritt 6
In den Zitronen - Hühnerfond geben, 2 - 3 min. leise garen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Pro Person 3 Wan - Tan in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Peperoni, restliche Lauchringe und die Spinatblätter aufteilen und mit der heißen Suppe aufgießen.
Schritt 9
Etwas gezupften Koriander, gerösteten Sesam und etwas Sesamöl darüber geben.