Wildschweinsrückensteaks mit Rahmpilzen mit Rosenkohl und Maronen.
2007-12-02- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 800 g schierer, ausgelöster Wildschweinsrücken, Oberschale oder großer Nuss
- 500 g frische Waldpilze wie:
- Pfifferlinge, Maronen, Steinpilze, Birkenpilze, Steinchampignons etc.
- 2 - 3 Schalotten in Würfeln
- 30 - 40 g durchwachsener Speck in Würfeln
- 600 g frischer, geputzter Rosenkohl
- 1/4l trockener Rotwein
- 200 g Maronen aus frischen Maronen oder als gutes Convinience Produkt
- 2 Cl Cognac oder Weinbrand
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Butter zum Braten
- Etwas frische, gehackte Petersilie
- Salz,Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den ausgelösten Rücken in Steaks à 80g -100 g schneiden.1 Tag vorher in eine Marinade legen, aus:
Schritt 3
Gestoßenen Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, 1 Loorbeerblatt, etwas Mayoran, etwas Zitronen und Orangenschale, 1 geschnittenen Knoblauchzehe, 1 geviertelten Zwiebel, dem Rotwein und Cognac und etwas Oel.
Schritt 4
Den Rosenkohl putzen und " bissfest " in Salzwasser blanchieren,abgießen, abkühlen lassen. In brauner Butter anschwitzen, anbraten, würzten,Farbe nehmen lassen. Maronen dazu geben,weitere 2 -3 min. zusammen braten
Schritt 5
Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 6
Den gewürfelten Speck kurz anbraten, und die klein gewürfelten Zwiebeln dazu geben.Dann folgen die Pilzm, salzen und pfeffern und Crème fraiche verrühren. Kurz köcheln lassen,die gehackte Petersilie oder Schnittlauch darüber geben.
Schritt 7
Die Wildschweinssteaks aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen, salzen, pfeffern.In geklärter Butter von beiden Seiten jeweil 1 - 2 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 8
Die Pfanne zurückziehen und die Steaks weitere 2 - 3 min. "durchziehen" lassen. "Auf dem Punkt " garen, rosa lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Steaks mit den Rahmpilzen "üppig" überziehen, das Rosenkohl - Maronengemüse dazu garnieren.
Schritt 11
Darüberhinaus passen: Geschmelzte Schwäbische Spätzle, Schnittnudeln und Gnocci`s oder Kartoffelgebäck sehr gut dazu..