Weißes Schoko – Kokos – Parfait

2014-03-04
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliches Semifreddo

    Weihnachtliches Semifreddo

  • vanillekipferl

    Weihnachtliches Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen

  • ice-cream

    Ananas Eis (Parfait) mit Ingwer

  • Zutaten für Kuchen

    Weihnachtlicher Eisgugelhupf

  • cassata-siciliana

    Cassata Siciliana

Köstlich schmelzendes Parfait mit exotischen Früchten, eine schnelle Variante

Zutaten

  • 40 g Kokosraspeln
  • 300 g weiße Schokolade, gebrochen
  • 2 cl weißer Rum
  • 250 geschlagene Sahne
  • Abrieb und Saft 1 Limette oder Zitrone
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 kleine Prise Salz
  • Ev. etwas Zucker nach Geschmack
  • Ananas, Blutorange, Kiwi oder Mango zum Garnieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Eine Parfaitform mit Klarsichtfolie auslegen, die Kokosraspel in einer kleinen Stil Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Schritt 3

Die gebrochene Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen.

Schritt 4

Das Vanillemark, Zucker, 1 Prise Salz Zitrus Abrieb und Saft, Kokosmilch und 30 g Kokosraspeln, sowie die geschmolzene Schokolade miteinander verrühren; den Rum und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.

Schritt 5

In die Pastetenform füllen, die Klarsichtfolie überschlagen und wenigsten 5 Stunden einfrieren, besser am Vortag erledigen.

Schritt 6

Vor dem Servieren zeitig heraus nehmen, in fingerdicke Scheiben schneiden, anrichten, etwas antauen lassen.

Schritt 7

Mit den restlichen Kokosraspeln und frischen, marinierten, exotischen Früchten garniert zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert