Weißes Schoko – Kokos – Parfait
2014-03-04- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 40 g Kokosraspeln
- 300 g weiße Schokolade, gebrochen
- 2 cl weißer Rum
- 250 geschlagene Sahne
- Abrieb und Saft 1 Limette oder Zitrone
- Mark 1 Vanilleschote
- 100 ml Kokosmilch
- 1 kleine Prise Salz
- Ev. etwas Zucker nach Geschmack
- Ananas, Blutorange, Kiwi oder Mango zum Garnieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Eine Parfaitform mit Klarsichtfolie auslegen, die Kokosraspel in einer kleinen Stil Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 3
Die gebrochene Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 4
Das Vanillemark, Zucker, 1 Prise Salz Zitrus Abrieb und Saft, Kokosmilch und 30 g Kokosraspeln, sowie die geschmolzene Schokolade miteinander verrühren; den Rum und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt 5
In die Pastetenform füllen, die Klarsichtfolie überschlagen und wenigsten 5 Stunden einfrieren, besser am Vortag erledigen.
Schritt 6
Vor dem Servieren zeitig heraus nehmen, in fingerdicke Scheiben schneiden, anrichten, etwas antauen lassen.
Schritt 7
Mit den restlichen Kokosraspeln und frischen, marinierten, exotischen Früchten garniert zu Tisch geben.