Weihnachtliche Pfefferkuchen
2013-12-03- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Die dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen
Zutaten
- 400 g Mehl 550, gesiebt
- 125 g Honig
- 175 g brauner Zucker
- 75 g Butter
- 50 ml Milch
- 10 g Pfefferkuchen Gewürz
- 5 g Hirschhornsalz aus der Apotheke
- 1 kleine Prise Salz
- Beliebige Ausstecher wie: Sternchen, Bäumchen, Bärchen etc.
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Honig mit dem Zucker, der Butter und 1 Prise Salz zur Milch geben und erwärmen.
Schritt 2
Das Pfefferkuchengewürz mit dem Mehl und Hirschhornsalz mischen und zur Honig - Milch geben, mit den Knethacken
Schritt 3
gut verkneten.
Schritt 4
In Klarsichtfolie gewickelt, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 5
Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, mit Umluft genügen 170 ° C, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 6
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und die Plätzchen ausstechen.
Schritt 7
Mit etwas Abstand auf dem Backblech, ca. 6 - 7 min. backen. Ev. zwischendurch abdecken, denn die Plätzchen werden schnell zu dunkel.
Schritt 8
Noch heiß vom Blech nehmen, abkühlen lassen. Mit Zuckerguss oder verschiedenen bunten Perlen aus garnieren.