Weihnachtliche Pfefferkuchen

2013-12-03
  • Portionen: 25
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Die dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen

Zutaten

  • 400 g Mehl 550, gesiebt
  • 125 g Honig
  • 175 g brauner Zucker
  • 75 g Butter
  • 50 ml Milch
  • 10 g Pfefferkuchen Gewürz
  • 5 g Hirschhornsalz aus der Apotheke
  • 1 kleine Prise Salz
  • Beliebige Ausstecher wie: Sternchen, Bäumchen, Bärchen etc.

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Honig mit dem Zucker, der Butter und 1 Prise Salz zur Milch geben und erwärmen.

Schritt 2

Das Pfefferkuchengewürz mit dem Mehl und Hirschhornsalz mischen und zur Honig - Milch geben, mit den Knethacken

Schritt 3

gut verkneten.

Schritt 4

In Klarsichtfolie gewickelt, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 5

Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, mit Umluft genügen 170 ° C, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 6

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und die Plätzchen ausstechen.

Schritt 7

Mit etwas Abstand auf dem Backblech, ca. 6 - 7 min. backen. Ev. zwischendurch abdecken, denn die Plätzchen werden schnell zu dunkel.

Schritt 8

Noch heiß vom Blech nehmen, abkühlen lassen. Mit Zuckerguss oder verschiedenen bunten Perlen aus garnieren.

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