Wasabi – Kürbiskern – Mayonnaise

2014-03-25
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Hervorragend zu Räucherfisch – und Salaten

Zutaten

  • 2 frische Eigelbe
  • 1 Tl scharfer Senf
  • 250 ml Sonnenblumen - oder Maiskeimöl
  • 1 - 2 El Weißweinessig
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 El Kürbiskernöl
  • 1 Tl Wasabi Paste aus der Tube
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kürbiskerne in einer Stielpfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein hacken.

Schritt 2

Essig, Senf und Eigelbe verrühren, das Öl zunächst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl dazu geben, mit dem Schneebesen zu einer dickcremigen Mayonnaise verrühren - aufschlagen.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken, Wasabi und Kürbiskernöl unter die Mayonnaise rühren.

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