Wasabi – Kürbiskern – Mayonnaise
2014-03-25- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 2 frische Eigelbe
- 1 Tl scharfer Senf
- 250 ml Sonnenblumen - oder Maiskeimöl
- 1 - 2 El Weißweinessig
- 30 g Kürbiskerne
- 1 El Kürbiskernöl
- 1 Tl Wasabi Paste aus der Tube
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kürbiskerne in einer Stielpfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein hacken.
Schritt 2
Essig, Senf und Eigelbe verrühren, das Öl zunächst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl dazu geben, mit dem Schneebesen zu einer dickcremigen Mayonnaise verrühren - aufschlagen.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken, Wasabi und Kürbiskernöl unter die Mayonnaise rühren.