Walnuss Crossini mit Spinat, Pilzen und Peccorino
2011-05-26- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 10 Scheiben Walnussbrot
- 150 - 200 g frischer Blattspinat, geputzt und gut gewaschen
- 5 - 6 große, feste Steinpilze oder Steinchampignons in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 frische Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen
- 50 g Butter
- 1 El Crème fraiche
- 50 - 60 g geriebener Peccorino ersatzweise Parmesan oder Appenzeller)
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Brotscheiben in brauner Butter von beiden Seiten goldgelb braten und auf Küchenkrepp ablegen.
Schritt 2
Die Zwiebeln in Butter anbraten, Farbe nehmen lassen. Die Pilze dazu geben, 1- 2 min. braten. Etwas zeitversetzt den Blattspinat, 1 - 2 min. dünsten, auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt 3
Den Fond auffangen, mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen, einkochen, mit Crème fraiche reduzieren lassen.
Schritt 4
Recht kurz halten und das Spinat - Pilz Gemüse wieder dazu geben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Das möglichst trockene Spinat - Pilz Gemüse auf dem Walnussbrot verteilen und mit Peccorino bestreuen, sofort servieren.