Vierländer Apfel Säckchen mit Ingwer und Zitrus Aroma in Weinsud

2013-12-31
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 8m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 28m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Friesischer Pflaumenkuchen vom Blech

  • Apfelklöße „Aus dem alten Land“ mit Weinschaum

  • Bremer bunte Finken

  • Emsländer Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand

Eine raffiniert – moderne Version des simplen Bratapfels

Zutaten

  • 4 Strudel oder Filotteigblätter (Ca. 120 g)
  • 500 g säuerlich, geschmackvolle Äpfel (ca. 500 g)
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 30 g frischer Ingwer, fein gehackt
  • Saft ½ Zitrone
  • 3 El Zucker
  • Schale 1 Orange und ½ Zitrone (Dünn mit dem Sparschäler abgeschält)
  • 30 g geröstete Mandelblättchen
  • 40 g flüssige Butter
  • ½ Tl mit Weißwein angerührte Speisestärke
  • 2 Eigelbe
  • 1 El Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 180 ° c vorheizen, mit Umluft genügen 160 ° C.

Schritt 2

Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und mit etwas Zitronensaft marinieren.

Schritt 3

Die Teigblätter auslegen und mit flüssiger Butter bestreichen.

Schritt 4

Den Weißwein, Ingwer, Zucker, Zitrus Schale und Saft kurz aufkochen und darin die Äpfel 3 – 4 min. „bissfest“ pochieren.

Schritt 5

Heraus heben, abkühlen lassen und fächerförmig 4 – 5 Mal einschneiden.

Schritt 6

In die Mitte des Teigblattes setzen, die Teig Enden fest zusammen drücken.

Schritt 7

Auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und auf der untersten Schiene 20 min. backen.

Schritt 8

In der Zwischenzeit den Weißwein – Ingwerfond passieren und die angerührte Speisestärke dazu geben.

Schritt 9

Kurz „aufstoßen“ lassen und mit den Eigelben, schaumig – cremig aufschlagen.

Schritt 10

nrichtevorschlag:

Schritt 11

Auf vorgewärmten Desserttellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben, drum herum die Weinschaum Sauce verteilen, sofort servieren.

Schritt 12

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert