Vierländer Apfel Säckchen mit Ingwer und Zitrus Aroma in Weinsud
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 8m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 28m
Eine raffiniert – moderne Version des simplen Bratapfels
Zutaten
- 4 Strudel oder Filotteigblätter (Ca. 120 g)
- 500 g säuerlich, geschmackvolle Äpfel (ca. 500 g)
- 150 ml trockener Weißwein
- 30 g frischer Ingwer, fein gehackt
- Saft ½ Zitrone
- 3 El Zucker
- Schale 1 Orange und ½ Zitrone (Dünn mit dem Sparschäler abgeschält)
- 30 g geröstete Mandelblättchen
- 40 g flüssige Butter
- ½ Tl mit Weißwein angerührte Speisestärke
- 2 Eigelbe
- 1 El Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 180 ° c vorheizen, mit Umluft genügen 160 ° C.
Schritt2
Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt3
Die Teigblätter auslegen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Schritt4
Den Weißwein, Ingwer, Zucker, Zitrus Schale und Saft kurz aufkochen und darin die Äpfel 3 – 4 min. „bissfest“ pochieren.
Schritt5
Heraus heben, abkühlen lassen und fächerförmig 4 – 5 Mal einschneiden.
Schritt6
In die Mitte des Teigblattes setzen, die Teig Enden fest zusammen drücken.
Schritt7
Auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und auf der untersten Schiene 20 min. backen.
Schritt8
In der Zwischenzeit den Weißwein – Ingwerfond passieren und die angerührte Speisestärke dazu geben.
Schritt9
Kurz „aufstoßen“ lassen und mit den Eigelben, schaumig – cremig aufschlagen.
Schritt10
nrichtevorschlag:
Schritt11
Auf vorgewärmten Desserttellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben, drum herum die Weinschaum Sauce verteilen, sofort servieren.
Schritt12
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept