Vierländer Apfel Säckchen mit Ingwer und Zitrus Aroma in Weinsud
2013-12-31- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 8m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 28m
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Zutaten
- 4 Strudel oder Filotteigblätter (Ca. 120 g)
- 500 g säuerlich, geschmackvolle Äpfel (ca. 500 g)
- 150 ml trockener Weißwein
- 30 g frischer Ingwer, fein gehackt
- Saft ½ Zitrone
- 3 El Zucker
- Schale 1 Orange und ½ Zitrone (Dünn mit dem Sparschäler abgeschält)
- 30 g geröstete Mandelblättchen
- 40 g flüssige Butter
- ½ Tl mit Weißwein angerührte Speisestärke
- 2 Eigelbe
- 1 El Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 180 ° c vorheizen, mit Umluft genügen 160 ° C.
Schritt 2
Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 3
Die Teigblätter auslegen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Schritt 4
Den Weißwein, Ingwer, Zucker, Zitrus Schale und Saft kurz aufkochen und darin die Äpfel 3 – 4 min. „bissfest“ pochieren.
Schritt 5
Heraus heben, abkühlen lassen und fächerförmig 4 – 5 Mal einschneiden.
Schritt 6
In die Mitte des Teigblattes setzen, die Teig Enden fest zusammen drücken.
Schritt 7
Auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und auf der untersten Schiene 20 min. backen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit den Weißwein – Ingwerfond passieren und die angerührte Speisestärke dazu geben.
Schritt 9
Kurz „aufstoßen“ lassen und mit den Eigelben, schaumig – cremig aufschlagen.
Schritt 10
nrichtevorschlag:
Schritt 11
Auf vorgewärmten Desserttellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben, drum herum die Weinschaum Sauce verteilen, sofort servieren.
Schritt 12