Vanilleparfait

2007-08-13
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Ein schnelles und vor allen Dingen leicht umzusetzendes Rezept für Vanilleparfait. Diese Zubereitung basiert auf einer Parfait Grundmasse mit der Hinzugabe von Mark aus zwei Vanillestangen.

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelbe
  • 300 g Schlagsahne
  • Mark von 2 Vanillestangen
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Eier, der Zucker und dem Vanillemark auf einem heißen Wasserbad intensiv und cremig aufschlagen. Die Eier gut „ausgaren“ damit sie ihre Bindefähigkeit entwickeln können, abkühlen lassen

Schritt 3

Die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.

Schritt 4

Die Pastetenformen, ersatzweise auch Kuchenforme mit Klarsichtfolie auskleiden, (Geht auch in Portionstimbale oder Tassen)

Schritt 5

Füllen, wenigstens 5 - 6 Std. im Tiefkühlfach / Tiefkühltruhe frieren, besser am Vortag setzen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag.

Schritt 7

Portions - Timbale oder Tassen ganz kurz in heißes Wasser halten und stürzen. Kuchen oder Pastetenformen lassen sich durch die Klarsichtfolie besonders leicht stürzen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 8

Grundsätzlich Parfaits nicht zu kalt servieren, nach dem Anrichten etwas "antauen" lassen, nur so entwickelt sich das unvergleichliche Aroma.

Schritt 9

Dazu passen verschiedene Fruchtsoßen, frische, vollreife Früchte, Schlagrahm, verschieden Toppings etc.

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