Ungarischer Paprika – Eintopf mit Krautbällchen
2010-06-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g Weinsauerkraut
- Brät von 400 g grober Bratwurst
- 1 mittelgroßer, grüner Gemüsepaprika in groben Würfeln
- 1 mittelgroßer, gelber Gemüsepaprika in groben Würfeln
- 1 mittelgroßer, roter Gemüsepaprika in groben Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 1 El Rosenpaprika oder mehr, nach eigenem Geschmack
- ½ Becher Schmand
- Etwas Butterschmalz
- 500 ml Fleischbrühe, instand
- ½ Bund frischer Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Krautbällchen:
Schritt 2
Das Sauerkraut auspressen, die Hälfte grob hacken, mit dem Bratwurstbrät mischen, verkneten, nachschmecken und kleine
Schritt 3
30 - 40 g schwere Bällchen formen.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen, die Paprikawürfel und etwas Paprikapulver dazu geben. Kurz miteinander schmoren, danach das restliche Sauerkraut.zufügen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und zunächst ca. 15 min. zusammen „köcheln“ lassen.
Schritt 6
Die Krautbällchen dazugeben und weitere 10 min. leise garen, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Den Eintopf in vorgewärmten Tellern anrichten und einen guten El Schmand in die Mitte setzen, frischen Schnittlauch darüber streuen.