Tsatsiki, hausgemacht
2009-12-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- 500 g fettarmer, griechischer Joghurt
- 1 Salatgurke, geschält und ohne Kerne geraspelt
- 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
- 1/2 TL Salz
- Etwas gemahlener schwarzer Pfeffer
- 20 frische Minze Blätter, fein gehackt
- 4 El Olivenöl
- Frisch gemahlener weißer Pfeffer, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Joghurt auf einem Küchensieb gut ablaufen lassen. Das überschüssige Wasser aus den geraspelten Gurken auf einem Küchensieb drücken; beides sollte sehr schön trocken sein.
Schritt 2
Beides mischen, den Knoblauch, die gehackte Minze, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und den griechischer Joghurt unterheben, nachschmecken.
Schritt 3
3 - 4 El gutes Olivenöl sind zum guten Schluß unverzichtbar.