Traditional Irish Stew, „Dublin Style“
2011-04-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 1:10 h
- Fertig in: 1:30 h
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Zutaten
- 900 g Lammfleisch in Würfeln, aus Schulter oder Keule geschnitten
- 900 g Kartoffeln in Scheiben
- 8 mittelgroße Zwiebeln, in halben Scheiben
- 4 kleine, weiße Rüben in Scheiben
- 400 g Möhren in Scheiben
- 700 ml Fleisch - Hühnerbrühe oder Wasser
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt, gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln zunächst in einem ausreichend großen Topf glasig anschwitzen und die Hälfte des Fleisches darüber schichten, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Dann folgt eine Schicht Kartoffeln, Rübchen und Möhren. Den Vorgang wiederholen; üblich sind 2 – 3 Schichten.
Schritt 4
Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt in einen Tee – Laschenbeutel obenauf legen und zu ¾ mit der Brühe aufgießen.
Schritt 5
In Irland schiebt man nunmehr alles bei mittlerer Hitze für 2 – 3 Stunden in den Backofen, je länger, je besser.
Schritt 6
Das mache ich nicht, sondern gare nur solange, bis das Lammfleisch weich ist.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Den Gewürzbeutel wieder entfernen, nachschmecken und rustikal in einer Auflaufform zu Tisch geben.