Toskanisches Wildschweinsragout mit Senffrüchten
2011-11-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 2:00 h
- Fertig in: 2:20 h
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Zutaten
- 750 – 800 g Wildschweinsgoulasch aus der Schulter oder Hals
- 400 ml trockener toskanischer Rotwein
- 2 El Balsamico
- 1 Gläschen brauner Bratensaft
- 80 g Rosinen
- 80 g Senffrüchte, klein gewürfelt
- 250 g Röstgemüse aus Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Porrèe
- 2 Knoblauchzehen, gedrückt
- 2 – 3 El Olivenöl
- 6 – 8 Pfefferkörner, 2 Piement Körner, 1 Lorbeerblatt, 2 – 3 Scheiben Ingwer, 2 Nelkenköpfe, 1 kleiner Rosmarinzweig und Thymianzweig, Salz, Pfeffer
- 2 El Zucker
- 30 g Bitterschokolade
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Den Rotwein und Balsamico mit dem Knoblauch und den Gewürzen mischen und über das Wildschweinsragout geben. Über Nacht mit Klarsichtfolie abgedeckt marinieren lassen.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen pfeffern; die Marinade passieren.
Schritt 5
In einem ausreichend großen Bräter das Olivenöl erhitzen und das Wildschweinsgoulasch in 2 – 3 Chargen anbraten, Farbe nehmen lassen, zunächst heraus nehmen.
Schritt 6
Das Röstgemüse mit 2 El Zucker in den Bräter geben, scharf anschwitzen und das angebratene Fleisch wieder dazu geben. Etwas miteinander schmoren, glacieren und mit dem Bratensaft und etwas Wasser aufgießen, knapp bedecken.
Schritt 7
Leise, ca. 2 Stunden abgedeckt auf dem Herd oder bei 150 ° C im Backofen schoren lassen.
Schritt 8
Danach prüfen, die Fleischstücke sollten sehr schön weich geschmort sein, einzeln „ausstechen“ und den Bratenfond passieren
Schritt 9
Die Soße:.
Schritt 10
Den Bratenfond auf die benötigte Menge reduzieren, die zerbröckelte Schokolade zerfallen lassen, ev. leicht mit Speisestärke „sämig“ binden.
Schritt 11
Nachschmecken und die Rosinen, die gewürfelten Senffrüchte und das Fleisch wieder dazu geben.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Dazu passen Teigwaren genau so gut wie Polenta oder Gnocchi Patate und jahreszeitliche Pilze.