Toskanisches Tomatenbrot „Pane toscani con pomodori“
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 3:000 h
- Fertig in 3:10 h
Ohne Kneten, einfach, kinderleicht, passt zu Vielem
Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 7 - 8 g frische Hefe
- 15 g Zucker
- 8 g Salz
- 280 ml lauwarmes Wasser
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 - 2 Tl gehackter Rosmarin
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die getrockneten Tomaten würfeln.
Schritt2
Die Hefe mit dem Salz und dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl geben und mit einem Küchenspachtel verrühren.
Schritt3
Nur ganz kurz durchwalken und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt4
An einem warmen Ort etwa 1 – 2 Stunden aufgehen, verdoppeln lassen.
Schritt5
Aus der Schüssel nehmen und 2 mal falten (Siehe auch mein Begriffslexikon: Stretch & fold).
Schritt6
Wiederum ca. 1 Stunde, abgedeckt, aufgehen lassen.
Schritt7
Danach die Tomaten, den Rosmarin und Basilikum unter arbeiten.
Schritt8
Länglich formen und auf ein bemehltes Backblech setzen, abgedeckt noch einmal aufgehen lassen.
Schritt9
Zunächst bei 230° C, 15 min in den vorgeheizten Backofen schieben, ein Schälchen Wasser auf den Boden stellen.
Schritt10
Danach die Temperatur auf 190° C vermindern und weitere 20 min. zu Ende backen, auskühlen lassen.
Schritt11
Schmeckt ofenwarm, kross am besten zu Antipasti.
Durchschnittliche Bewertung
(3.3 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept