Toskanisches Tomatenbrot „Pane toscani con pomodori“

2011-04-07
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 3:00 h
  • Fertig in: 3:10 h
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Ohne Kneten, einfach, kinderleicht, passt zu Vielem

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl
  • 7 - 8 g frische Hefe
  • 15 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 280 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 - 2 Tl gehackter Rosmarin

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die getrockneten Tomaten würfeln.

Schritt 2

Die Hefe mit dem Salz und dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl geben und mit einem Küchenspachtel verrühren.

Schritt 3

Nur ganz kurz durchwalken und mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 4

An einem warmen Ort etwa 1 – 2 Stunden aufgehen, verdoppeln lassen.

Schritt 5

Aus der Schüssel nehmen und 2 mal falten (Siehe auch mein Begriffslexikon: Stretch & fold).

Schritt 6

Wiederum ca. 1 Stunde, abgedeckt, aufgehen lassen.

Schritt 7

Danach die Tomaten, den Rosmarin und Basilikum unter arbeiten.

Schritt 8

Länglich formen und auf ein bemehltes Backblech setzen, abgedeckt noch einmal aufgehen lassen.

Schritt 9

Zunächst bei 230° C, 15 min in den vorgeheizten Backofen schieben, ein Schälchen Wasser auf den Boden stellen.

Schritt 10

Danach die Temperatur auf 190° C vermindern und weitere 20 min. zu Ende backen, auskühlen lassen.

Schritt 11

Schmeckt ofenwarm, kross am besten zu Antipasti.

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