Toskanisches Tomatenbrot „Pane toscani con pomodori“
2011-04-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 3:00 h
- Fertig in: 3:10 h
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Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 7 - 8 g frische Hefe
- 15 g Zucker
- 8 g Salz
- 280 ml lauwarmes Wasser
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 - 2 Tl gehackter Rosmarin
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die getrockneten Tomaten würfeln.
Schritt 2
Die Hefe mit dem Salz und dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl geben und mit einem Küchenspachtel verrühren.
Schritt 3
Nur ganz kurz durchwalken und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 4
An einem warmen Ort etwa 1 – 2 Stunden aufgehen, verdoppeln lassen.
Schritt 5
Aus der Schüssel nehmen und 2 mal falten (Siehe auch mein Begriffslexikon: Stretch & fold).
Schritt 6
Wiederum ca. 1 Stunde, abgedeckt, aufgehen lassen.
Schritt 7
Danach die Tomaten, den Rosmarin und Basilikum unter arbeiten.
Schritt 8
Länglich formen und auf ein bemehltes Backblech setzen, abgedeckt noch einmal aufgehen lassen.
Schritt 9
Zunächst bei 230° C, 15 min in den vorgeheizten Backofen schieben, ein Schälchen Wasser auf den Boden stellen.
Schritt 10
Danach die Temperatur auf 190° C vermindern und weitere 20 min. zu Ende backen, auskühlen lassen.
Schritt 11
Schmeckt ofenwarm, kross am besten zu Antipasti.