Toskanische Acquacotta

2011-04-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Das tolle, saisonale Steinpilzsüppchen, einfach und schnell gekocht

Zutaten

  • 450 g frische, feste Steinpilze in Scheiben
  • 1 l Rindfleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 200 g vollreife Tomaten in groben Würfeln
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehe, gewürfelt (Nach eignem Geschmack)
  • 4 El gutes Olivenöl
  • 8 Scheiben altbackene Brötchen
  • 3 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Steinpilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern. In gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Tomaten kurz für eine ½ min. in kochendem Wasser brühen, abziehen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 4

Die Brotscheiben goldbraun rösten, den Parmesan mit den Eiern verschlagen.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Die Schalotten - mit den Knoblauchwürfeln in Olivenöl anschwitzen, leicht Farbe nehmen lassen und die Tomaten dazu geben, salzen, pfeffern. Mit der Rindfleischbrühe oder Gemüsebrühe aufgießen,

Schritt 7

10 – 15 min. leise köcheln lassen.

Schritt 8

Die Ei – Parmesanmischung zunächst mit einer Schöpfkelle der Suppe verrühren, dann alles in die Suppe einlaufen lassen, verrühren.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Jeweils 2 geröstete Brotscheiben in vorgewärmte Teller geben und mit der heißen Suppe aufgießen, sofort servieren.

Schritt 11

Rezeptart:

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