Toskanische Acquacotta
2011-04-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 450 g frische, feste Steinpilze in Scheiben
- 1 l Rindfleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 200 g vollreife Tomaten in groben Würfeln
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehe, gewürfelt (Nach eignem Geschmack)
- 4 El gutes Olivenöl
- 8 Scheiben altbackene Brötchen
- 3 Eier
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Steinpilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern. In gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Tomaten kurz für eine ½ min. in kochendem Wasser brühen, abziehen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 4
Die Brotscheiben goldbraun rösten, den Parmesan mit den Eiern verschlagen.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Die Schalotten - mit den Knoblauchwürfeln in Olivenöl anschwitzen, leicht Farbe nehmen lassen und die Tomaten dazu geben, salzen, pfeffern. Mit der Rindfleischbrühe oder Gemüsebrühe aufgießen,
Schritt 7
10 – 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt 8
Die Ei – Parmesanmischung zunächst mit einer Schöpfkelle der Suppe verrühren, dann alles in die Suppe einlaufen lassen, verrühren.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Jeweils 2 geröstete Brotscheiben in vorgewärmte Teller geben und mit der heißen Suppe aufgießen, sofort servieren.
Schritt 11