Topinambur-Süßkartoffel-Reibekuchen mit Rauchfisch

2013-06-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Rösti schon mit Topinambur probiert, schmecken hervorragend

Zutaten

  • 600 g Süßkartoffeln, geschält, gewaschen
  • 2 Zwiebeln, gerieben
  • 2 ganze Eier
  • 4 El Mehl
  • 4 El Butterschmalz
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
  • 300 g Rauchlachs, Rauch Aal, Forellenfilet oder geräucherter Heilbutt
  • 400 g Schmand oder Sahnen Meerrettich
  • 2 El Schnittlauchröllchen oder frischer Dill

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Topinambur auf der feinen Gemüseraspel fein hobeln und in einem Geschirrtuch gut auspressen.

Schritt 2

Die Eier und das Mehl dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

Schritt 3

In einer großen Stielpfanne mit heißem Butterschmalz jeweils einen guten Esslöffel Masse geben, etwas flach drücken und formen.

Schritt 4

Von jeder Seite 2- 3 min. knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

Im Backofen bei 130 ° C zwischenzeitlich heiß halten bis die restliche Rösti Masse gebraten ist.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Dazu passen viele Rauchfisch Sorten mit herzhaften Dips, aber auch wie gewohnt mit Apfelmus.

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