Topinambur-Süßkartoffel-Reibekuchen mit Rauchfisch
2013-06-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln, geschält, gewaschen
- 2 Zwiebeln, gerieben
- 2 ganze Eier
- 4 El Mehl
- 4 El Butterschmalz
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- 300 g Rauchlachs, Rauch Aal, Forellenfilet oder geräucherter Heilbutt
- 400 g Schmand oder Sahnen Meerrettich
- 2 El Schnittlauchröllchen oder frischer Dill
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Topinambur auf der feinen Gemüseraspel fein hobeln und in einem Geschirrtuch gut auspressen.
Schritt 2
Die Eier und das Mehl dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Schritt 3
In einer großen Stielpfanne mit heißem Butterschmalz jeweils einen guten Esslöffel Masse geben, etwas flach drücken und formen.
Schritt 4
Von jeder Seite 2- 3 min. knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Im Backofen bei 130 ° C zwischenzeitlich heiß halten bis die restliche Rösti Masse gebraten ist.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Dazu passen viele Rauchfisch Sorten mit herzhaften Dips, aber auch wie gewohnt mit Apfelmus.