Topinambur-Süßkartoffel-Reibekuchen mit Rauchfisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Rösti schon mit Topinambur probiert, schmecken hervorragend
Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln, geschält, gewaschen
- 2 Zwiebeln, gerieben
- 2 ganze Eier
- 4 El Mehl
- 4 El Butterschmalz
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- 300 g Rauchlachs, Rauch Aal, Forellenfilet oder geräucherter Heilbutt
- 400 g Schmand oder Sahnen Meerrettich
- 2 El Schnittlauchröllchen oder frischer Dill
Zubereitungsart
Schritt1
Die Topinambur auf der feinen Gemüseraspel fein hobeln und in einem Geschirrtuch gut auspressen.
Schritt2
Die Eier und das Mehl dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Schritt3
In einer großen Stielpfanne mit heißem Butterschmalz jeweils einen guten Esslöffel Masse geben, etwas flach drücken und formen.
Schritt4
Von jeder Seite 2- 3 min. knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Im Backofen bei 130 ° C zwischenzeitlich heiß halten bis die restliche Rösti Masse gebraten ist.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Dazu passen viele Rauchfisch Sorten mit herzhaften Dips, aber auch wie gewohnt mit Apfelmus.
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