Thermidor Sauce
2012-10-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 2m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- 1/2 Becher Sahne
- 50 ml Milch
- 1 El Zitronensaft
- 1/2 Tl englisches Senfpulver
- 30 g Butter
- 1 El Mehl
- 1 Eigelb mit El Sahne verklappert
- Geriebener Parmesan
- Salz, etwas geriebene Muskat Nuss, Cayenne oder gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Butter mit dem Mehl zu einer hellen Mehlschwitze ansetzen, mit der Milch und Crème fraiche aufgießen.
Schritt 2
Den englischen Senf und Zitronensaft dazu geben, mit Salz und Cayenne pikant würzen. 5 - 6 min. cremig, dicklich auskochen, nachschmecken.
Schritt 3
Zum Schluss mit der Legierung aus Eigelb und Sahne legieren.
Schritt 4
Mit einem Esslöffel gleichmäßig über die halbierten, gefüllten Hummer Thermidor ziehen und mit geriebenem Parmesan bestreuen; einige kleine, kalte Butterstückchen verteilen.
Schritt 5
Und nun für ca. 15 - 12 min., ab in den auf 200° C vorgeheizten Backofen.