Thermidor Sauce

2012-10-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 2m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 10m
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Zum Überbacken des Hummer Thermidor (Siehe mein Rezept)

Zutaten

  • 1/2 Becher Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1 El Zitronensaft
  • 1/2 Tl englisches Senfpulver
  • 30 g Butter
  • 1 El Mehl
  • 1 Eigelb mit El Sahne verklappert
  • Geriebener Parmesan
  • Salz, etwas geriebene Muskat Nuss, Cayenne oder gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Butter mit dem Mehl zu einer hellen Mehlschwitze ansetzen, mit der Milch und Crème fraiche aufgießen.

Schritt 2

Den englischen Senf und Zitronensaft dazu geben, mit Salz und Cayenne pikant würzen. 5 - 6 min. cremig, dicklich auskochen, nachschmecken.

Schritt 3

Zum Schluss mit der Legierung aus Eigelb und Sahne legieren.

Schritt 4

Mit einem Esslöffel gleichmäßig über die halbierten, gefüllten Hummer Thermidor ziehen und mit geriebenem Parmesan bestreuen; einige kleine, kalte Butterstückchen verteilen.

Schritt 5

Und nun für ca. 15 - 12 min., ab in den auf 200° C vorgeheizten Backofen.

Rezeptart:

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