Thai Hühnersuppe, mit Ingwer und Zitronengras
2008-09-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300g schiere Hähnchenbrust, in mundgerechten Würfeln oder Scheiben
- 750 ml Hühner oder Gemüsebrühe
- 1 halbe, fein gewürfelte Chili Schote
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (Wenn man mag, geht auch ohne)
- 80 g Erbsenschoten in Rauten geschnitten
- 50 g Shitake Pilze in Scheiben
- 1/2 roter Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
- 1/2 grüner Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
- 1/2 gelber Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
- 1 - 2 Stangen Frühlingslauch in Rauten geschnitten
- 1 kleine Zucchini in Rauten geschnitten
- 8 halbierte Kirschtomaten
- Etwas Ingwer in Scheiben
- Etwas Zitronengras, gepresst
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das Gemüse putzen, waschen und in Rauten schneiden.
Schritt 3
Der Suppenansatz
Schritt 4
Zunächst die Hühner - oder Gemüsebrühe erhitzen und 2 - 3 Stängel gepresstes Zitronengras ca. 10 min. „ausziehen“ lassen, wieder heraus nehmen.
Schritt 5
Die Chili Schoten, den Ingwer und ev. den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und das Gemüse dazu geben.
Schritt 6
Das Hähnchenfleisch darüber legen und mit der Brühe aufgießen.
Schritt 7
Bei geschlossenem Deckel ca. 10 - 12 min. leise simmern lassen, das Gemüse „bissfest“ lassen, nachschmecken.
Schritt 8
Die Kirschtomaten nur kurz mit erhitzen und die Arbeit ist schon erledigt.
Schritt 9
Eine appetitlich leichte, bunte, fernöstliche Hühnersuppe ist entstanden.