Thai Hühnersuppe, mit Ingwer und Zitronengras

2008-09-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Die leichte, schnelle, fernöstliche Hühnersuppe

Zutaten

  • 300g schiere Hähnchenbrust, in mundgerechten Würfeln oder Scheiben
  • 750 ml Hühner oder Gemüsebrühe
  • 1 halbe, fein gewürfelte Chili Schote
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (Wenn man mag, geht auch ohne)
  • 80 g Erbsenschoten in Rauten geschnitten
  • 50 g Shitake Pilze in Scheiben
  • 1/2 roter Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
  • 1/2 grüner Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
  • 1/2 gelber Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
  • 1 - 2 Stangen Frühlingslauch in Rauten geschnitten
  • 1 kleine Zucchini in Rauten geschnitten
  • 8 halbierte Kirschtomaten
  • Etwas Ingwer in Scheiben
  • Etwas Zitronengras, gepresst
  • Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das Gemüse putzen, waschen und in Rauten schneiden.

Schritt 3

Der Suppenansatz

Schritt 4

Zunächst die Hühner - oder Gemüsebrühe erhitzen und 2 - 3 Stängel gepresstes Zitronengras ca. 10 min. „ausziehen“ lassen, wieder heraus nehmen.

Schritt 5

Die Chili Schoten, den Ingwer und ev. den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und das Gemüse dazu geben.

Schritt 6

Das Hähnchenfleisch darüber legen und mit der Brühe aufgießen.

Schritt 7

Bei geschlossenem Deckel ca. 10 - 12 min. leise simmern lassen, das Gemüse „bissfest“ lassen, nachschmecken.

Schritt 8

Die Kirschtomaten nur kurz mit erhitzen und die Arbeit ist schon erledigt.

Schritt 9

Eine appetitlich leichte, bunte, fernöstliche Hühnersuppe ist entstanden.

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