Tagliatelle mit Zitronensauce und Garnelen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Schnelles Pastagericht, für jeden Tag, in den italienischen Farben
Zutaten
- 400 g Tagliatelle / Bandnudeln
- 300 g kleine TK - Garnelen, küchenfertig ohne Darm, aufgetaut, ausgedrückt
- (Geht auch mit Shrimps)
- 400 g Crème fraiche
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, nach Geschmack
- 8 Kirschtomaten, halbiert
- 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft
- Saft von 2 Zitrone, Abrieb von 1 Zitrone
- 1 El Olivenöl und 1 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen.
Schritt3
Zeitgleich die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Öl und Butter anschwitzen und mit dem Zitronensaft ablöschen.
Schritt4
Zitronenabrieb, etwas Zucker und Creme fraiche dazu geben, salzen, pfeffern, kurz aufstoßen lassen.
Schritt5
Die Garnelen, und die Kirschtomaten zufügen, nur kurz erwärmen, die abgegossenen Tagliatelle tropfnass unter heben.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren. Ev. geriebenen Parmesan dazu reichen.
Schritt8
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
814 -
Fett (g)
41 -
KH (g)
79 -
Eiweiss (g)
31 -
Ballast (g)
6