Tagliatelle mit Zitronensauce und Garnelen

2013-10-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    814
  • Fett (g)

    41
  • KH (g)

    79
  • Eiweiss (g)

    31
  • Ballast (g)

    6

Schnelles Pastagericht, für jeden Tag, in den italienischen Farben

Zutaten

  • 400 g Tagliatelle / Bandnudeln
  • 300 g kleine TK - Garnelen, küchenfertig ohne Darm, aufgetaut, ausgedrückt
  • (Geht auch mit Shrimps)
  • 400 g Crème fraiche
  • 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, nach Geschmack
  • 8 Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft
  • Saft von 2 Zitrone, Abrieb von 1 Zitrone
  • 1 El Olivenöl und 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen.

Schritt 3

Zeitgleich die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Öl und Butter anschwitzen und mit dem Zitronensaft ablöschen.

Schritt 4

Zitronenabrieb, etwas Zucker und Creme fraiche dazu geben, salzen, pfeffern, kurz aufstoßen lassen.

Schritt 5

Die Garnelen, und die Kirschtomaten zufügen, nur kurz erwärmen, die abgegossenen Tagliatelle tropfnass unter heben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren. Ev. geriebenen Parmesan dazu reichen.

Schritt 8

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