Tagliatelle mit Zitronensauce und Garnelen
2013-10-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
814 -
Fett (g)
41 -
KH (g)
79 -
Eiweiss (g)
31 -
Ballast (g)
6
Schnelles Pastagericht, für jeden Tag, in den italienischen Farben
Zutaten
- 400 g Tagliatelle / Bandnudeln
- 300 g kleine TK - Garnelen, küchenfertig ohne Darm, aufgetaut, ausgedrückt
- (Geht auch mit Shrimps)
- 400 g Crème fraiche
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, nach Geschmack
- 8 Kirschtomaten, halbiert
- 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft
- Saft von 2 Zitrone, Abrieb von 1 Zitrone
- 1 El Olivenöl und 1 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen.
Schritt 3
Zeitgleich die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Öl und Butter anschwitzen und mit dem Zitronensaft ablöschen.
Schritt 4
Zitronenabrieb, etwas Zucker und Creme fraiche dazu geben, salzen, pfeffern, kurz aufstoßen lassen.
Schritt 5
Die Garnelen, und die Kirschtomaten zufügen, nur kurz erwärmen, die abgegossenen Tagliatelle tropfnass unter heben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren. Ev. geriebenen Parmesan dazu reichen.
Schritt 8