Supreme von Krustentieren mit Spargel, Zuckerschoten und Blätterteig
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 50m
Die edle, jahreszeitliche Vorspeise, sicherlich nicht für jeden Tag
Zutaten
- 2 gekochte, ausgebrochene Hummer, in gleichmäßig großen Stücken.
- 300 g ausgebrochene Kebsschwänze in Lake
- 350 g geschälter, weißer Spargel
- 150 g frische Zuckerschoten
- 1 Gläschen Hummer oder Krebsfond
- Für die Soße:
- 1 Gläschen Krustentierfond aus dem Supermarkt
- 10 g Krebsbutter
- 20 g Butter
- 1 fein geschnittene Schalotte
- ½ Bund fein geschnittener, frischer Dill
- 2 El Cognac oder Weinbrand
- 1 Becher Crème fraiche
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
- Für die Blätterteigkissen:
- 100 g Fertigblätterteig aus dem Supermarkt
- 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappert
Zubereitungsart
Schritt1
Die Blätterteigkissen:
Schritt2
Den aufgetauten Blätterteig auslegen und in 7 x 7 cm große Stücke schneiden. Mit verklappertem Eigelb, mittels eines Küchenpinsels einstreichen, danach mit einer Tischgabel etwas einstechen.
Schritt3
Bei 180 ° C ca. 5 - 7 min. in der mittleren Schiene goldgelb backen.
Schritt4
Das Gemüse:
Schritt5
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nacheinander „al dente“ blanchieren. In kaltem Wasser abkühlen und in ca. 3 cm große Stücke, schräg schneiden.
Schritt6
Das Krustentier Supreme:
Schritt7
Die Schalotte in der Butter glasig anschwitzen, die Krebsbutter,
Schritt8
1 Tl Mehl dazu geben, glatt rühren. Mit dem Krustentierfond und Crème fraiche aufgießen. 3 - 4 min. verkochen, reduzieren lassen, den Cognac dazu geben, mit etwas Cayenne nachschmecken.
Schritt9
Das gleichmäßig aufgeschnittene Hummerfleisch, die gut ausgedrückten Krebschwänze, ebenso die Zuckerschoten und die Spargelstücke dazu geben.
Schritt10
Nicht mehr kochen lassen, nur noch erhitzen, nachschmecken und die Dillspitzen unterheben.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Das Krustentier Supreme in vorgewärmten Suppentellern portionieren und mit dem warmen Blätterteig Kissen zu Tisch geben.
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