Supreme von Krustentieren mit Spargel, Zuckerschoten und Blätterteig
2010-05-08- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- 2 gekochte, ausgebrochene Hummer, in gleichmäßig großen Stücken.
- 300 g ausgebrochene Kebsschwänze in Lake
- 350 g geschälter, weißer Spargel
- 150 g frische Zuckerschoten
- 1 Gläschen Hummer oder Krebsfond
- Für die Soße:
- 1 Gläschen Krustentierfond aus dem Supermarkt
- 10 g Krebsbutter
- 20 g Butter
- 1 fein geschnittene Schalotte
- ½ Bund fein geschnittener, frischer Dill
- 2 El Cognac oder Weinbrand
- 1 Becher Crème fraiche
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
- Für die Blätterteigkissen:
- 100 g Fertigblätterteig aus dem Supermarkt
- 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappert
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Blätterteigkissen:
Schritt 2
Den aufgetauten Blätterteig auslegen und in 7 x 7 cm große Stücke schneiden. Mit verklappertem Eigelb, mittels eines Küchenpinsels einstreichen, danach mit einer Tischgabel etwas einstechen.
Schritt 3
Bei 180 ° C ca. 5 - 7 min. in der mittleren Schiene goldgelb backen.
Schritt 4
Das Gemüse:
Schritt 5
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nacheinander „al dente“ blanchieren. In kaltem Wasser abkühlen und in ca. 3 cm große Stücke, schräg schneiden.
Schritt 6
Das Krustentier Supreme:
Schritt 7
Die Schalotte in der Butter glasig anschwitzen, die Krebsbutter,
Schritt 8
1 Tl Mehl dazu geben, glatt rühren. Mit dem Krustentierfond und Crème fraiche aufgießen. 3 - 4 min. verkochen, reduzieren lassen, den Cognac dazu geben, mit etwas Cayenne nachschmecken.
Schritt 9
Das gleichmäßig aufgeschnittene Hummerfleisch, die gut ausgedrückten Krebschwänze, ebenso die Zuckerschoten und die Spargelstücke dazu geben.
Schritt 10
Nicht mehr kochen lassen, nur noch erhitzen, nachschmecken und die Dillspitzen unterheben.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Das Krustentier Supreme in vorgewärmten Suppentellern portionieren und mit dem warmen Blätterteig Kissen zu Tisch geben.