Suppengewürz, aber hausgemacht
2011-09-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 40
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Verleiht Suppen, Eintöpfe, Soßen, Salatdressings und vegetarischen Gerichten den besonderen Kick.
Zutaten
- 100 g Karotten, geputzt, gewaschen
- 100 g Petersilienwurzel, geputzt, gewaschen
- 100 g Lauch, geputzt, gewaschen
- 100 g Knollensellerie, geputzt, gewaschen
- 50 g Zwiebeln, geschält
- 50 g Blattpetersilie, gezupft, gehackt
- 50 g Staudensellerie, geputzt, gewaschen
- 1 Handvoll Liebstöckel, gezupft, gehackt
- 100 g Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Das vorbereitete Gemüse 2 x durch den Fleischwolf drehen oder eben in einer Küchen Maschine oder mit dem Zauberstab recht fein zerkleinern.
Schritt 2
Mit dem Salz, der gehackten Petersilie und dem Liebstöckel gut vermengen und in Weckgläser füllen.
Schritt 3
Ist im Kühlschrank gelagert über Monate haltbar, preiswert in der Saison und vor allen Dingen naturell und hausgemacht. Alle weiteren, handelsüblichen Convinience - Produkte sind entbehrlich. Darum lohnt der kleine Aufwand.