Suppengewürz, aber hausgemacht

2011-09-10
  • Portionen: 40
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Verleiht Suppen, Eintöpfe, Soßen, Salatdressings und vegetarischen Gerichten den besonderen Kick.

Zutaten

  • 100 g Karotten, geputzt, gewaschen
  • 100 g Petersilienwurzel, geputzt, gewaschen
  • 100 g Lauch, geputzt, gewaschen
  • 100 g Knollensellerie, geputzt, gewaschen
  • 50 g Zwiebeln, geschält
  • 50 g Blattpetersilie, gezupft, gehackt
  • 50 g Staudensellerie, geputzt, gewaschen
  • 1 Handvoll Liebstöckel, gezupft, gehackt
  • 100 g Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Das vorbereitete Gemüse 2 x durch den Fleischwolf drehen oder eben in einer Küchen Maschine oder mit dem Zauberstab recht fein zerkleinern.

Schritt 2

Mit dem Salz, der gehackten Petersilie und dem Liebstöckel gut vermengen und in Weckgläser füllen.

Schritt 3

Ist im Kühlschrank gelagert über Monate haltbar, preiswert in der Saison und vor allen Dingen naturell und hausgemacht. Alle weiteren, handelsüblichen Convinience - Produkte sind entbehrlich. Darum lohnt der kleine Aufwand.

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