Sukiyaki – Suppe

2011-11-13
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Die tolle, „trendige“ Sukiyaki – Suppe und dabei so einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 500 g Rinderfilet in dünnen Scheiben geschnitten
  • 1,0 l geschmackvolle Hühnerbrühe, nach Möglichkeit selber gekocht
  • 1000 g Udon Nudeln aus dem Frischepack / Asia Laden (Ersatzweise 400 g Spagetti)
  • 250 g Zuckerschoten in feinen Streifen geschnitten
  • 4 - 5 Eigelbe
  • 2 El Sesamöl
  • 2 El Soja Soße
  • 2 El Sesamsaat

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett knusprig rösten.

Schritt 4

Die Nudeln nach der Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und mit dem Sesamöl mischen, damit sie nicht kleben.

Schritt 5

Die Zuckerschoten waschen, fädeln und in sehr dünne Streifen schneiden. Ca. 1 min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken, zu den Nudeln geben, mischen.

Schritt 6

Die Hühnerbrühe kurz aufkochen und mit der Sojasoße und etwas frisch gemahlenem Chili herzhaft abschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag.

Schritt 8

Das in recht dünne Scheiben geschnittene Rinderfilet in japanischen Suppenschalen oder auch tiefen, vorgewärmten Tellern verteilen.

Schritt 9

Die Nudeln mit den Zuckerschoten darüber geben, darauf jeweils 1 Eigelb setzen.

Schritt 10

Die heiße, kochende Suppe darüber geben, damit alles etwas gart.

Schritt 11

Mit der gerösteten Sesam Saat bestreut, sofort zu Tisch geben

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