Sukiyaki – Suppe
2011-11-13- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g Rinderfilet in dünnen Scheiben geschnitten
- 1,0 l geschmackvolle Hühnerbrühe, nach Möglichkeit selber gekocht
- 1000 g Udon Nudeln aus dem Frischepack / Asia Laden (Ersatzweise 400 g Spagetti)
- 250 g Zuckerschoten in feinen Streifen geschnitten
- 4 - 5 Eigelbe
- 2 El Sesamöl
- 2 El Soja Soße
- 2 El Sesamsaat
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett knusprig rösten.
Schritt 4
Die Nudeln nach der Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und mit dem Sesamöl mischen, damit sie nicht kleben.
Schritt 5
Die Zuckerschoten waschen, fädeln und in sehr dünne Streifen schneiden. Ca. 1 min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken, zu den Nudeln geben, mischen.
Schritt 6
Die Hühnerbrühe kurz aufkochen und mit der Sojasoße und etwas frisch gemahlenem Chili herzhaft abschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag.
Schritt 8
Das in recht dünne Scheiben geschnittene Rinderfilet in japanischen Suppenschalen oder auch tiefen, vorgewärmten Tellern verteilen.
Schritt 9
Die Nudeln mit den Zuckerschoten darüber geben, darauf jeweils 1 Eigelb setzen.
Schritt 10
Die heiße, kochende Suppe darüber geben, damit alles etwas gart.
Schritt 11
Mit der gerösteten Sesam Saat bestreut, sofort zu Tisch geben