Sukiyaki – Suppe
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Die tolle, „trendige“ Sukiyaki – Suppe und dabei so einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 500 g Rinderfilet in dünnen Scheiben geschnitten
- 1,0 l geschmackvolle Hühnerbrühe, nach Möglichkeit selber gekocht
- 1000 g Udon Nudeln aus dem Frischepack / Asia Laden (Ersatzweise 400 g Spagetti)
- 250 g Zuckerschoten in feinen Streifen geschnitten
- 4 - 5 Eigelbe
- 2 El Sesamöl
- 2 El Soja Soße
- 2 El Sesamsaat
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett knusprig rösten.
Schritt4
Die Nudeln nach der Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und mit dem Sesamöl mischen, damit sie nicht kleben.
Schritt5
Die Zuckerschoten waschen, fädeln und in sehr dünne Streifen schneiden. Ca. 1 min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken, zu den Nudeln geben, mischen.
Schritt6
Die Hühnerbrühe kurz aufkochen und mit der Sojasoße und etwas frisch gemahlenem Chili herzhaft abschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag.
Schritt8
Das in recht dünne Scheiben geschnittene Rinderfilet in japanischen Suppenschalen oder auch tiefen, vorgewärmten Tellern verteilen.
Schritt9
Die Nudeln mit den Zuckerschoten darüber geben, darauf jeweils 1 Eigelb setzen.
Schritt10
Die heiße, kochende Suppe darüber geben, damit alles etwas gart.
Schritt11
Mit der gerösteten Sesam Saat bestreut, sofort zu Tisch geben
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