Süppchen von Zitronengras mit Shrimps und kleinen Frühlingsrollen
2007-12-30- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 1 l Hühnerkraftbrühe
- (Selbstgekocht oder als Convinience Produckt)
- 150 g - 200 g Shrimpsfleisch
- 3 - 4 Stengel Zitronengras aus dem Chinaladen
- 1 Limette
- Etwas frischen Ingwer
- 1/2 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Frühlingslauch
- Etwas Zitronenmelisse
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Zitronengras kräftig pressen und zum "Ausziehen" in die heiße Hühnerbrühe geben. Ebenso den Abrieb der Limette, der Chilischote und der Knoblauchzehe.
Schritt 2
Die Brühe 20 min. unter dem Siedepunkt halten, damit sich ein leichtes, erfrischendes Zitronenaroma entwickelt. Danach alles durch ein Küchentuch laufen lassen.
Schritt 3
Die Suppe erst jetzt mit demLimettensaft nachschmecken .
Schritt 4
Das in dünne Streifen geschnittene Frühlingslauch kurz gar ziehen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Das Zitronengrassüppchen mit den kurz erhitzten Schrimps und dem Frühlingslauch anrichten. „Stilecht" mit einer kleinen, gebackenen Frühlingsrolle servieren.
Schritt 7
Mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren.