Süppchen von Zitronengras mit Shrimps und kleinen Frühlingsrollen

2007-12-30
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Schnell und einfach gemacht und dabei doch so lecker.

Zutaten

  • 1 l Hühnerkraftbrühe
  • (Selbstgekocht oder als Convinience Produckt)
  • 150 g - 200 g Shrimpsfleisch
  • 3 - 4 Stengel Zitronengras aus dem Chinaladen
  • 1 Limette
  • Etwas frischen Ingwer
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • Etwas Zitronenmelisse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Zitronengras kräftig pressen und zum "Ausziehen" in die heiße Hühnerbrühe geben. Ebenso den Abrieb der Limette, der Chilischote und der Knoblauchzehe.

Schritt 2

Die Brühe 20 min. unter dem Siedepunkt halten, damit sich ein leichtes, erfrischendes Zitronenaroma entwickelt. Danach alles durch ein Küchentuch laufen lassen.

Schritt 3

Die Suppe erst jetzt mit demLimettensaft nachschmecken .

Schritt 4

Das in dünne Streifen geschnittene Frühlingslauch kurz gar ziehen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Das Zitronengrassüppchen mit den kurz erhitzten Schrimps und dem Frühlingslauch anrichten. „Stilecht" mit einer kleinen, gebackenen Frühlingsrolle servieren.

Schritt 7

Mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren.

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