Südafrikanische Lammfleisch Spieße „Sosaties“, mit Aprikosen
2010-12-22- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 1000 g Lammfleisch aus der Keule in 40 -50 g schweren Würfeln
- 250 g durchwachsener Speck
- 125 g getrocknete Aprikosen, am Vortag in Wasser eingeweicht
- 8 – 10 Grillspieße
- Für die Marinade:
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Kurkuma
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Prise Cayenne - Pfeffer
- 1 Prise Chili -Pulver
- 30 g Aprikosenkonfitüre
- 50 ml Weinessig
- 2 El Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig andünsten und zunächst mit dem braunen Zucker etwas karamellisieren. Die Aprikosenkonfitüre hinzufügen, dann folgen der Cayenne Pfeffer, das Chilipulver und Curry. Mit dem Weinessig ablöschen, 5 min. köcheln, reduzieren.
Schritt 3
Abkühlen lassen und die Fleischwürfel übergießen.
Schritt 4
Für 1 -2 Tage mit Klarsichtfolie verschlossen, im Kühlschrank durchziehen, marinieren lassen.
Schritt 5
Danach die Fleischwürfel, abwechselnd mit dem Speck und den eingeweichten Aprikosen, (nicht zu eng) auf Spieße stecken.
Schritt 6
Die "Sosaties" benötigen etwa 20 min. bei niedriger Hitze auf dem Holzkohle Grill.