Steinpilzrahm Sauce,
2012-10-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Saisonal, passt zu Vielem, z. B.: Pilzsteaks und Schitzeln, Ragouts, Geschnetzeltem, Gehacktem oder Wild
Zutaten
- 30 g getrocknete Steinpilze für einen konzentrierten Geschmack
- 250 g frische Steinpilze, eingeweicht
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 kleines Gläschen brauner Kalbs - oder Rinderfond
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt, nach Größe
- 1 El Butter
- 100 g Sauerrahm oder Crème fraiche
- 100 g flüssige Sahne
- 1 Tl Mehl
- 1/2 Bündchen gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- Knoblauchsalz, etwas Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die getrockneten Steinpilze zunächst in 1/3 l Wasser einweichen, danach grob hacken.
Schritt 3
Die frischen Steinpilze putzen, aber nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste reinigen; in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Platte hochschalten die frischen und getrockneten Pilze dazu geben, anbraten. Das Mehl darüber stäuben, salzen, pfeffern und mit etwas Paprika dazu geben.
Schritt 5
Die flüssige Sahne, den Sauerrahm und den Weißwein aufgießen, etwas köcheln lassen, dann den braunen Fond angießen.
Schritt 6
3 - 4 min leise köcheln lassen, alles auf die benötigte Menge reduzieren lassen. , .
Schritt 7
Köstlich über Steaks und Schnitzeln, Gehacktem, Geschnetzeltem, Ragouts und Wild