Steinpilzrahm Sauce,

2012-10-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Saisonal, passt zu Vielem, z. B.: Pilzsteaks und Schitzeln, Ragouts, Geschnetzeltem, Gehacktem oder Wild

Zutaten

  • 30 g getrocknete Steinpilze für einen konzentrierten Geschmack
  • 250 g frische Steinpilze, eingeweicht
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 kleines Gläschen brauner Kalbs - oder Rinderfond
  • 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt, nach Größe
  • 1 El Butter
  • 100 g Sauerrahm oder Crème fraiche
  • 100 g flüssige Sahne
  • 1 Tl Mehl
  • 1/2 Bündchen gehackte Petersilie oder Schnittlauch
  • Knoblauchsalz, etwas Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die getrockneten Steinpilze zunächst in 1/3 l Wasser einweichen, danach grob hacken.

Schritt 3

Die frischen Steinpilze putzen, aber nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste reinigen; in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Platte hochschalten die frischen und getrockneten Pilze dazu geben, anbraten. Das Mehl darüber stäuben, salzen, pfeffern und mit etwas Paprika dazu geben.

Schritt 5

Die flüssige Sahne, den Sauerrahm und den Weißwein aufgießen, etwas köcheln lassen, dann den braunen Fond angießen.

Schritt 6

3 - 4 min leise köcheln lassen, alles auf die benötigte Menge reduzieren lassen. , .

Schritt 7

Köstlich über Steaks und Schnitzeln, Gehacktem, Geschnetzeltem, Ragouts und Wild

Rezeptart:

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