Steinpilzrahm Sauce,
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Saisonal, passt zu Vielem, z. B.: Pilzsteaks und Schitzeln, Ragouts, Geschnetzeltem, Gehacktem oder Wild
Zutaten
- 30 g getrocknete Steinpilze für einen konzentrierten Geschmack
- 250 g frische Steinpilze, eingeweicht
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 kleines Gläschen brauner Kalbs - oder Rinderfond
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt, nach Größe
- 1 El Butter
- 100 g Sauerrahm oder Crème fraiche
- 100 g flüssige Sahne
- 1 Tl Mehl
- 1/2 Bündchen gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- Knoblauchsalz, etwas Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die getrockneten Steinpilze zunächst in 1/3 l Wasser einweichen, danach grob hacken.
Schritt3
Die frischen Steinpilze putzen, aber nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste reinigen; in Scheiben schneiden.
Schritt4
Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Platte hochschalten die frischen und getrockneten Pilze dazu geben, anbraten. Das Mehl darüber stäuben, salzen, pfeffern und mit etwas Paprika dazu geben.
Schritt5
Die flüssige Sahne, den Sauerrahm und den Weißwein aufgießen, etwas köcheln lassen, dann den braunen Fond angießen.
Schritt6
3 - 4 min leise köcheln lassen, alles auf die benötigte Menge reduzieren lassen. , .
Schritt7
Köstlich über Steaks und Schnitzeln, Gehacktem, Geschnetzeltem, Ragouts und Wild
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept