Steinpilze und Pfifferlinge mit Eiern und Bratkartoffeln
2012-06-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 600 g geputzte gemischte Steinpilze und Pfifferlinge
- 80 g durchwachsender, gewürfelt
- 400 g kleine, gekochte Pellkartoffeln
- 80 g Frühlingszwiebeln, schräg in dünnen Ringen geschnitten
- 1 Tl Zitronensaft
- 2 Eier
- 3 El Pflanzenöl
- 2 Esslöffel Petersilienblättchen
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 El Schnittlauchröllchen
- Pfeffer aus der Mühle, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Pilze zunächst putzen, nicht waschen , sondern mit einer kleinen Bürste säubern; auf gleiche Größe schneiden. Die ausgekühlten Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Den Speck mit etwas Pflanzenöl auslassen, anbraten. Die Kartoffelscheiben 1 - 2 min. mit braten, dann die Frühlingszwiebelringe und die Steinpilze für weitere 1 - 2 min. dazu geben. Die Pfifferlinge folgen lassen, 5 - 6 min.mit braten, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Zitronensaft ablöschen.
Schritt 5
(Ergibt eine fruchtige Note)
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren die Petersilie zufügen und die Eier darüber schlagen. Einmal durchschwenken, ca. 1 min. stocken lassen.
Schritt 8
Mit frischem Schnittlauch bestreut sofort servieren und mit einem bunten Blattsalat mit herzhaftem Kräuter - Joghurt - Dressing zu Tisch geben.