Steinpilz-Bouillon mit Leberknödeln

2013-11-10
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Der saisonale Klassiker, zünftig, schmackig, bayrisch

Zutaten

  • Für die Leberknödel:
  • 3 - 4 altbackene Brötchen nach Größe, in recht kleinen Würfeln
  • 1 Scheibe (100 g) Rinderleber, grob gewürfelt
  • 50 g fetter Speck, klein gewürfelt
  • 1/2 Tl frischer Majoran, gehackt
  • 30 g warme Butter
  • 1 Ei
  • 1 El Crème fraiche
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Steinpilz-Bouillon:
  • 15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, in Streifen
  • 120 g frische Steinpilzen, geputzt, gesäubert, in Streifen
  • 1,5 l heller Kalbsfond aus dem Supermarkt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Leberknödel:

Schritt 2

Die Rinderleber und den Speck mit dem Stabmixer fein zerkleinern.

Schritt 3

Die Butter schaumig rühren, das Ei und Creme fraiche glatt verrühren. Die Leber - Speckfarce dazu geben, salzen, pfeffern und den gehackten Majoran und die Brötchenwürfel unter heben, verkneten.

Schritt 4

Erst einmal 1-2 Stunden, abgedeckt in den Kühlschrank stellen, durchziehen lassen.

Schritt 5

Danach noch einmal durchkneten und mit feuchten Händen möglichst kleine Knödel formen.

Schritt 6

In kochendes Salzwasser geben, kurz aufstoßen lassen , ca. 10 min. leise sieden garen.

Schritt 7

Die Steinpilz-Bouillon:

Schritt 8

Den Kalbsfond mit dem Einweichwasser und den getrockneten und frischen Steinpilzen 3 - 4 min. leise kochen lassen, nachschmecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

In vorgewärmten Suppentellern mit 3 - 4 Knödeln anrichten und mit etwas frischem Majoran bestreuen.

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