Steckrübeneintopf mit Mettklößchen
2013-11-28- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 500 g gewürztes Schweinemett zu Klößchen geformt
- 1 l Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 1 kg Steckrübe in groben Würfeln
- 2 - 3 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 2 Möhren, grob gewürfelt
- 150 g Petersilienwurzel grob gewürfelt
- 200 g grobe Kartoffelwürfel
- 1 Bündchen gehackte Petersilie mit 50 g kalter Butter gemengt
- 3 El Pflanzenöl
- 100 g Schmand
- 150 g flüssige Sahne
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Zunächst die Zwiebeln in Öl anschwitzen und das gewürfelte Gemüse und Kartoffeln 2 - 3 min. mit angehen lassen. Salzen, pfeffern und 1 Prise Zucker dazu geben. Die Brühe aufgießen, etwa 30 - 40 min. leise kochen lassen.
Schritt 3
Mit dem Stabmixer fein pürieren, ev. durch ein feines Küchensieb streichen.
Schritt 4
Wieder kurz aufkochen und die Mettklößchen zufügen.
Schritt 5
3 - 4 min. "simmern - garen" lassen, Klößchen kurz mit einer Schaumkelle heraus fangen.
Schritt 6
Den Schmand und die Sahne dazu geben, aufstoßen lassen und die Petersilienbutter mit dem Stabmixer unter schlagen, nach schmecken.
Schritt 7
Die Mettklößchen wieder dazu geben, nur noch erhitzen, servieren.
Schritt 8