Spitzkohl Kartoffelsuppe mit wachsweichem Ei

2013-06-08
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 18m
  • Fertig in: 33m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Sommerlich, bodenständig, immer wieder lecker

Zutaten

  • 500 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 kleiner Spitzkohl (600 g-700g), geputzt, gewaschen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 El Schnittlauch, gehackt
  • 2 EL Butterschmalz
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 Tl Butter
  • 1 Spritzer Weinessig
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eier

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Spitzkohl ev. von den groben, schlechten Außenblättern befreien, vierteln, die Strünke heraus schneiden.

Schritt 2

Für die Einlage etwa 4 El in dünne Streifen schneiden und in feine Streifen schneiden, den Rest in groben Blättern. In der Butter an schwenken, salzen pfeffern.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz anschwitzen und die Kartoffeln und den Kohl dazu geben, etwas schmoren lassen, dabei wenden. Den Gemüsefond aufgießen und bei geschlossenem Deckel

Schritt 5

15 min. köcheln lassen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Eier 4 min. wachsweich kochen.

Schritt 7

Danach mit dem Stabmixer grob zerkleinern, die Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Weinessig abschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

In vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen portionieren, jeweils 1 El geschlagene und die an geschwenkten Spitzkohlstreifen und das halbierte weiche Ei darüber geben, mit Schnittlauch bestreuen, servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert