Spitzkohl Kartoffelsuppe mit wachsweichem Ei
2013-06-08- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 18m
- Fertig in: 33m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Sommerlich, bodenständig, immer wieder lecker
Zutaten
- 500 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
- 1 kleiner Spitzkohl (600 g-700g), geputzt, gewaschen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 El Schnittlauch, gehackt
- 2 EL Butterschmalz
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 1 Tl Butter
- 1 Spritzer Weinessig
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Spitzkohl ev. von den groben, schlechten Außenblättern befreien, vierteln, die Strünke heraus schneiden.
Schritt 2
Für die Einlage etwa 4 El in dünne Streifen schneiden und in feine Streifen schneiden, den Rest in groben Blättern. In der Butter an schwenken, salzen pfeffern.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz anschwitzen und die Kartoffeln und den Kohl dazu geben, etwas schmoren lassen, dabei wenden. Den Gemüsefond aufgießen und bei geschlossenem Deckel
Schritt 5
15 min. köcheln lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Eier 4 min. wachsweich kochen.
Schritt 7
Danach mit dem Stabmixer grob zerkleinern, die Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Weinessig abschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
In vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen portionieren, jeweils 1 El geschlagene und die an geschwenkten Spitzkohlstreifen und das halbierte weiche Ei darüber geben, mit Schnittlauch bestreuen, servieren.