Spinat Ravioli mit leichten Käsesoße

2009-01-03
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 60m
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Hier einmal „hausgemacht beschrieben“ und von daher besonders lecker

Zutaten

  • Für den Nudelteig:
  • 250 g Meh, gesiebtl
  • 4 ganze Eier
  • 2 Eigelbe
  • 30 g flüssige Butter
  • Salz, Muskat
  • Etwas kaltes Wasser
  • Für die Füllung:
  • 250 g Gehacktes halb und halb
  • 250 g frischer Blattspinat (geht auch mit 150g T. K. Blattspinat)
  • 1 Brötchen
  • 1/8 l warme Milch
  • 1 mittegroße Zwiebel in Würfeln
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • Gewürze
  • Für die Käsesoße:
  • 3/8 l Fleisch oder Hühnerbrühe
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 100g Reibkäse / Pizzakäse
  • 1 fein gewürfelte Zwiebel
  • 30-40g Butter
  • 4 El Weizenmehl
  • Etwas gemahlenen Cayenne Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Nudelteig:

Schritt 2

Das Weizenmehl in eine passende Schüssel geben, mit Salz und geriebener Muskat Nuss würzen. Die Eier dazu geben und mit etwas kaltem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten.

Schritt 3

Flüssige Butter hinzufügen, glatt verarbeiten, 20 min. zugedeckt ruhen lassen. .Erneut 5 min. aufarbeiten / kneten.

Schritt 4

Danach in dünnen Bahnen ausrollen, auf einem Geschirrtuch etwas ausruhen / rocknen lassen.

Schritt 5

Die Käsesoße:

Schritt 6

Die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen und das Mehl gut verrühren. 1 - 2 min. schwitzen lassen, die Brühe und Crème fraiche dazu geben. Glatt verrühren und 8 - 10 min. auskochen lassen.

Schritt 7

Den Käse dazu geben und mit Cayenne nachschmecken.

Schritt 8

Die Füllung:

Schritt 9

Das Brötchen in Würfel schneiden und die heiße Milch darüber geben; abgedeckt etwas durchziehen lassen.

Schritt 10

Danach den frischen Blattspinat putzen und mehrfach waschen.

Schritt 11

In kochendem Salzwasser ganz kurz für ca. 1 min. blanchieren.

Schritt 12

Auf einen Durchschlag gießen, abkühlen lassen und fein hacken.

Schritt 13

Die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch glasig andünsten und zum Brötchen geben, alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Mit dem Gehackten und dem Spinat verarbeiten, nachschmecken.

Schritt 14

Die Nudelbahnen auslegen, und jeweils einen guten Telöffel Füllung mit Abständen verteilen.

Schritt 15

Eine zweite Nudelbahn darüber gegeben hat mit einem Ring - Ausstecher oder einem Glas, bzw. einer Kaffeetasse, runde Ravioli ausstechen kann.

Schritt 16

In siedendes Salzwasser geben und so lange leise „köcheln“ lassen, bis sie oben schwimmen.

Schritt 17

Anrichtevorschlag:

Schritt 18

Gern gebe ich die fertig gegarten Ravioli direkt aus dem Wasser kommend noch einmal in eine Stielpfanne mit einigen in Butter geschwenkten Spinatblättern, bevor ich die Käsesoße darüber gebe.

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