Spinat-Leberknödel

2013-09-19
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Schmackig, zünftig, bayrisch, lecker

Zutaten

  • 700 g gewolfte/durchgedrehte Schweineleber
  • 300 g magerer Schweinebauch, gewolft/durchgedreht
  • 200 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 altbackene Brötchen, in Milch eingeweicht, gezupft
  • 200 g Semmelbrösel oder /Weckmehl
  • 2 Eier
  • 100 g TK-Blattspinat, gut ausgedrückt, klein gehackt
  • 1 guter Tl frischer Majoran, gehackt (Geht auch mit gerebeltem Majoran)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 1/2 l Fleisch-oder Gemüsebrühe Instant, zum gar ziehen

Zubereitungsart

Schritt 1

Ca.1 1/2 l Wasser mit Fleisch-oder Gemüsebrühe Instant versetzt zum kochen bringen.

Schritt 2

Die gut ausgedrückten, gezupften Brötchen, mit der Schweineleber, dem Schweinefleisch, den Eiern, Semmelbröseln, Majoran und den Eiern vermengen.

Schritt 3

Die Zwiebeln in etwas Butter kurz anschwitzen und für 1-2 min. den Spinat dazu geben. Etwas abkühlen lassen, zur Leberknödelmasse geben, unter mischen, vermengen.

Schritt 4

Mit feuchten Händen beliebig große Knödel formen und direkt in den Fond geben.

Schritt 5

Ca. 20 min. unterhalb des Siedepunkts leise gar ziehen lassen, danach mit einer Schaumkelle heraus fangen.

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