Spinat-Leberknödel
2013-09-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 700 g gewolfte/durchgedrehte Schweineleber
- 300 g magerer Schweinebauch, gewolft/durchgedreht
- 200 g Zwiebeln, gewürfelt
- 2 altbackene Brötchen, in Milch eingeweicht, gezupft
- 200 g Semmelbrösel oder /Weckmehl
- 2 Eier
- 100 g TK-Blattspinat, gut ausgedrückt, klein gehackt
- 1 guter Tl frischer Majoran, gehackt (Geht auch mit gerebeltem Majoran)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 1/2 l Fleisch-oder Gemüsebrühe Instant, zum gar ziehen
Zubereitungsart
Schritt 1
Ca.1 1/2 l Wasser mit Fleisch-oder Gemüsebrühe Instant versetzt zum kochen bringen.
Schritt 2
Die gut ausgedrückten, gezupften Brötchen, mit der Schweineleber, dem Schweinefleisch, den Eiern, Semmelbröseln, Majoran und den Eiern vermengen.
Schritt 3
Die Zwiebeln in etwas Butter kurz anschwitzen und für 1-2 min. den Spinat dazu geben. Etwas abkühlen lassen, zur Leberknödelmasse geben, unter mischen, vermengen.
Schritt 4
Mit feuchten Händen beliebig große Knödel formen und direkt in den Fond geben.
Schritt 5
Ca. 20 min. unterhalb des Siedepunkts leise gar ziehen lassen, danach mit einer Schaumkelle heraus fangen.