Spinat-Leberknödel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Schmackig, zünftig, bayrisch, lecker
Zutaten
- 700 g gewolfte/durchgedrehte Schweineleber
- 300 g magerer Schweinebauch, gewolft/durchgedreht
- 200 g Zwiebeln, gewürfelt
- 2 altbackene Brötchen, in Milch eingeweicht, gezupft
- 200 g Semmelbrösel oder /Weckmehl
- 2 Eier
- 100 g TK-Blattspinat, gut ausgedrückt, klein gehackt
- 1 guter Tl frischer Majoran, gehackt (Geht auch mit gerebeltem Majoran)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 1/2 l Fleisch-oder Gemüsebrühe Instant, zum gar ziehen
Zubereitungsart
Schritt1
Ca.1 1/2 l Wasser mit Fleisch-oder Gemüsebrühe Instant versetzt zum kochen bringen.
Schritt2
Die gut ausgedrückten, gezupften Brötchen, mit der Schweineleber, dem Schweinefleisch, den Eiern, Semmelbröseln, Majoran und den Eiern vermengen.
Schritt3
Die Zwiebeln in etwas Butter kurz anschwitzen und für 1-2 min. den Spinat dazu geben. Etwas abkühlen lassen, zur Leberknödelmasse geben, unter mischen, vermengen.
Schritt4
Mit feuchten Händen beliebig große Knödel formen und direkt in den Fond geben.
Schritt5
Ca. 20 min. unterhalb des Siedepunkts leise gar ziehen lassen, danach mit einer Schaumkelle heraus fangen.
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