Spinat – Gnocchi mit geräuchertem Ricotta und Pinienkernen
2009-11-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Schmackig, herzhaft, da kann man gut auf Fleisch verzichten
Zutaten
- Für die Gnocci:
- 500 g frischer Blattspinat, geputzt und gut gewaschen
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 150 g Ricotta, gehobelt
- 30 g Parmesan
- 60 g Mehl, gesiebt
- 2 EL Butter
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- Für die Schmelze:
- 50 g Butter
- 50 g geräucherten Ricotta
- 40g gebräunte Pinienkerne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gnocci:
Schritt 2
Die Zwiebel in Butterschmalz glasig angehen lassen und den vorbereiteten, trockenen Spinat dazugeben.
Schritt 3
2 - 3 min. schmoren, mit Knoblauchsalz , Pfeffer,und etwas Muskatnuss würzen, Auf ein Küchensieb leeren,fein hacken.
Schritt 4
Nunmehr das Mehl, den Parmesan, Ricotta und das Ei dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten..
Schritt 5
Die Gnocchi mit zwei großen Löffeln formen, leicht in Mehl wälzen und im Salzwasser leise köcheln / simmern lassen, bis sie an die Oberfläche steigen; kurz ziehen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschalg:
Schritt 7
Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit der brauner Butter und den Pinienkernen sowie dem grob gehobelten, geräucherten Ricotta servieren.