Spinat – Gnocchi mit geräuchertem Ricotta und Pinienkernen

2009-11-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Schmackig, herzhaft, da kann man gut auf Fleisch verzichten

Zutaten

  • Für die Gnocci:
  • 500 g frischer Blattspinat, geputzt und gut gewaschen
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 150 g Ricotta, gehobelt
  • 30 g Parmesan
  • 60 g Mehl, gesiebt
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
  • Für die Schmelze:
  • 50 g Butter
  • 50 g geräucherten Ricotta
  • 40g gebräunte Pinienkerne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Gnocci:

Schritt 2

Die Zwiebel in Butterschmalz glasig angehen lassen und den vorbereiteten, trockenen Spinat dazugeben.

Schritt 3

2 - 3 min. schmoren, mit Knoblauchsalz , Pfeffer,und etwas Muskatnuss würzen, Auf ein Küchensieb leeren,fein hacken.

Schritt 4

Nunmehr das Mehl, den Parmesan, Ricotta und das Ei dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten..

Schritt 5

Die Gnocchi mit zwei großen Löffeln formen, leicht in Mehl wälzen und im Salzwasser leise köcheln / simmern lassen, bis sie an die Oberfläche steigen; kurz ziehen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschalg:

Schritt 7

Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit der brauner Butter und den Pinienkernen sowie dem grob gehobelten, geräucherten Ricotta servieren.

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