Spargelbouillon mit Kräuter – Flädle
2014-01-20- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Hier findet selbst das Spargelwasser aus Vortagen Verwendung, saisonal, schwäbisch – sparsam!
Zutaten
- 1 l Rindsbouillon
- 1 l Spargelwasser vom den Vortagen
- 200 g weißer Spargel, geschält, gekappt
- 200 g grüner Spargel
- (Vorsichtshalber in unteren Drittel geschält, gekappt)
- Etwas Zucker
- Etwas Walnussöl
- Für die Flädle:
- 60 g Mehl
- 1 Tl flüssige Butter
- 1 ganzes Ei
- 1 Eigelb
- 1/8 l Milch
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Spargelwasser mit den gewaschenen Schalen und Abschnitten aufkochen und ca. 20 min. „ausziehen“ lassen.
Schritt 2
(Nicht länger, wird leicht bitter)
Schritt 3
Danach passieren, aufkochen und die Spargelstangen ca. 6 min. „bissfest“ blanchieren.
Schritt 4
Für die Einlage in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 5
Den Fond mit der Rindsbouillon mischen, mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und 1 Strich geriebene Muskatnuss abschmecken, etwas Walnussöl darüber geben.
Schritt 6
Die Kräuter – Flädle:
Schritt 7
Das Mehl mit dem Ei,1 Eigelb, Salz und der Milch verquirlen und die Petersilie verrühren.
Schritt 8
In einer kleinen, beschichteten Pfanne nach einander dünne Pfannkuchen, Crepes backen; auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Zur Rolle formen und dünne Scheiben – Schnecken schneiden.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
2 – 3 Pfannkuchen Schnecken in vor gewärmte Suppentellern anrichten, die Bouillon aufgießen und mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.