Spargel – Lasagne Deluxe, mit Riesengarnelen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Oh bella Italia, was für ein Prachtstück!
Zutaten
- ca. 300 g Lasagne - Nudelplatten (ohne Vorkochen)
- 650 g , gewaschen
- 8 Riesengarnelen, Prawns, abgespült (ohne Kopf, mit Schale)
- 100 g Büffel Mozzarella in Scheiben
- 50 g Pecorino oder Parmesan
- 300 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 80 ml halbtrockener Weißwein
- 20 g Mehl
- 30 g weiche Butter
- 2 El Olivenöl
- 1-2 Schalotten, gewürfelt
- ¼ Tl Fenchelsamen, fein gestoßen - gemörsert
- Saft 1 Zitrone, abrieb einer 1/ 2 Zitrone
- Etwas Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Den Backofen auf 160 ° C vorheizen, mit Umluft 140 ° C.
Schritt3
Die Garnelen in dem heißen Olivenöl kurz, rundherum anbraten, auf Küchenkrepp geben, vor dem Fertigstellen schälen und den Darm auf der Rückenseite ziehen, waagerecht halbieren.
Schritt4
Den grünen Spargel, falls erforderlich, im unteren Drittel schälen, holzige Enden kappen und mundgerechte in etwa 2 – 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt5
Die Bechamel Sauce:
Schritt6
Die Schalottenwürfel und den Fenchel in etwas Butter andünsten und mit dem Weißwein auf die Hälfte einkochen lassen, Milch und Sahne aufgießen.
Schritt7
Das Mehl mit der restlichen Butter zu einer Mehlbutter vermengen und mit dem Schneebesen einrühren, 5 min. leise köcheln lassen.
Schritt8
Ca. 40 g von dem Pecorino oder Parmesan einstreuen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen; erst dann den Zitronensaft und den Abrieb dazu geben.
Schritt9
In eine ausgebutterte Auflaufform (22 x 22 cm) zunächst etwas von der Bechamel geben und darüber die erste Schicht Nudelplatten legen.
Schritt10
Die Hälfte des Spargels einschichten, darüber die Hälfte der ausgebrochenen, waagerecht halbierten Garnelen setzen.
Schritt11
Wieder eine Schicht Nudelplatten, Spargel und Garnelen, mit einer Schicht Lasagne Platten enden.
Schritt12
Die restliche Sauce verteilen, mit den Mozzarella Scheiben belegen und den restlichen Pecorino verteilen. Etwa 80 min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept