Spargel in Senf-Kapernbutter mit verlorenem Ei und Rohschinken
2010-07-16- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1200 g frischer, weißer Spargel
- 8 Scheiben Rohschinken
- 4 Eier
- 80 g Butter
- 1 gehäufter Tl kleine Murcia Kapern
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El grober, körniger Senf
- 1 El mittelscharfer Senf
- 1 El gehackte Petersilie, gehackt
- 1 El Schnittlauch, gehackt
- 1 El frischer Kerbel, gehackt
- 50 ml Weinessig
- Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Spargel:
Schritt 2
Den Spargel herkömmlich schälen, auf gleiche Größe kappen.
Schritt 3
Die Schalen und Abschnitte zunächst 5 min. in Salzwasser mit einer Prise Zucker auskochen, Schalen wieder entfernen. Erst jetzt den Spargel hinein geben, "bissfest" kochen.
Schritt 4
Die verlorenen Eier:
Schritt 5
1,5 l Wasser mit einem 1 Tl Salz und dem Essig aufkochen, zurückziehen, unter dem Siedepunkt halten.
Schritt 6
Die Eier iStück für Stück n Kaffeetassen schlagen und vorsichtig, nacheinander ins Wasser gleiten lassen. Mit einem Kochlöffel das Eiweiß um dias Eigelbe legen, schließen.
Schritt 7
Etwa 4 - 4,5 min. unter dem Siedepunkt „simmern“ lassen ohne zu kochen.
Schritt 8
Anschleißend mit einer Schaumkelle heraus heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. .
Schritt 9
Die Senf - Kapernbutterbutter:
Schritt 10
Die Zwiebel in der Butter glasig angehen lassen und die Kapern dazu geben. 2 - 3 min. schwitzen, den Senf dazu geben, mit dem Schneebesen verrühren, aufschäumen lassen. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter dazu geben.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Den Spargel portionieren, üppig mit der Senf - Kapernbutterbutter überziehen; das noch warme Ei darüber anrichten, den rohen Schinken dazu geben.
Schritt 13
Dazu schmecken mir eigentlich nur neue Butterkartoffeln.