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Spaghetti Carbonara mit Blattspinat

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Wer kennt sie nicht, die Spaghetti Carbonara, hier zusätzlich lecker mit Blattspinat ergänzt

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 1,2 kg frischer, junger Blattspinat (Oder 250 g T.K. Blattspinat)
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Eigelb
  • 1/8 l flüssige Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan vom Stück
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Die Spaghetti in Salzwasser "bissfest" kochen.

Schritt3

Die Eigelbe mit der Sahne und der Hälfte des Parmesans verquirlen.

Schritt4

Den frischen Blattspinat gründlich in reichlich Wasser waschen; und auf einem Küchentuch trocknen.

Schritt5

Der Ansatz:

Schritt6

Den Speck in dünne Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Beides in etwas Olivenöl anbraten, leicht Farbe nehmen lassen. Den vorbereiteten Spinat dazu geben, pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt7

Bei geschlossenem Deckel kurz 1 - 2 min. dünsten, vom Feuer nehmen..Die Spaghetti abschütten, direkt zum Spinat geben,

Schritt8

unterheben.

Schritt9

Die Eigelbe sowie die Sahne - Parmesanmischung dazu geben, gleichmäßig vermengen.

Schritt10

Anrichtevorschlag:

Schritt11

Die Spaghetti Carbonara portionsweise anrichten und die zweite Hälfte des Parmesans gleichmäßig über jede Portion streuen.

Schritt12

Zusätzlich gebe ich einen frischen, bunten Salat in einer Kräutervinaigrette nach Jahreszeit und Marktangebot.

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