Spätzle, aber hausgemacht

2009-08-23
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Wie macht man einfach und schnell, echte hausgemachte schwäbische Spätzle?

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl
  • 6 ganze Eier
  • 1 Prise Speisesalz
  • Etwas Muskatnuss
  • 100 ml Wasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl, die Eier und das Wasser in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 2

Nunmehr muss der Teig mit der Hand, einem Kochlöffel oder mit dem Quirl des Handmixers ordentlich gerührt, besser geschlagen werden, bis er "Blasen schlägt". Danach etwas ruhen lassen.

Schritt 3

Den Teig in kleinen Portionen auf einem Frühstücksbrett glatt streichen und mit einer Palette oder Teigschaber in siedendes Salzwasser schaben.

Schritt 4

Das erfordert etwas Übung, einfacher geht es da mit einer Spätzle Presse.

Schritt 5

Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle heraus fangen und in kaltem Wasser runter kühlen.

Schritt 6

Abschütten und auf einem Küchentuch vor der weiteren Zubereitung abtropfen lassen.

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