Spätzle, aber hausgemacht
2009-08-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 6 ganze Eier
- 1 Prise Speisesalz
- Etwas Muskatnuss
- 100 ml Wasser
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl, die Eier und das Wasser in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 2
Nunmehr muss der Teig mit der Hand, einem Kochlöffel oder mit dem Quirl des Handmixers ordentlich gerührt, besser geschlagen werden, bis er "Blasen schlägt". Danach etwas ruhen lassen.
Schritt 3
Den Teig in kleinen Portionen auf einem Frühstücksbrett glatt streichen und mit einer Palette oder Teigschaber in siedendes Salzwasser schaben.
Schritt 4
Das erfordert etwas Übung, einfacher geht es da mit einer Spätzle Presse.
Schritt 5
Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle heraus fangen und in kaltem Wasser runter kühlen.
Schritt 6
Abschütten und auf einem Küchentuch vor der weiteren Zubereitung abtropfen lassen.