Scotch Eggs mit Rindfleisch und Bärlauchjoghurt
2011-04-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Die beliebte „kultige“, englische Snack Spezialität
Zutaten
- 500 g Rindergehacktes (geht auch mit Schweine - oder Bratwurstbrät)
- 7 - 8 hart gekochte Eier
- 30 g Semmelbrösel für die Masse
- 4 – 5 El Semmelbrösel zum Panieren
- 1 ganzes Ei
- 2 – 3 Knoblauchzehen (mit Salz gerieben)
- 3 kleine, rote Chilischoten, entkernt, fein gewürfelt
- 3 El gehackte Petersilie
- 2 Zweige frischer, gehackter Majoran
- 1 Tl gemahlner Kreuzkümmel
- 1 Tl gemahlener Koriander
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Ca. 1 l Pflanzenöl zum ausbacken
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Masse:
Schritt 2
Das Rindergehackte salzen, pfeffern und die gehackten Chilischoten, die Petersilie, die Semmelbrösel und den gehackten Majoran dazu geben.
Schritt 3
Die frischen Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und mit einem großen Küchenmesserrücken und etwas Salz fein reiben; mit dem ganzen Ei, dem Kreuzkümmel und dem Koriander verarbeiten, nachschmecken.
Schritt 4
Die geschälten, hart gekochten Eier in Mehl wälzen und ca. 1 cm dick mit der Hackmasse umschließen, einhüllen; in den Semmelbröseln wälzen, etwas andrücken.
Schritt 5
Ca. 8 – 10 min. in heißem Pflanzenöl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Dazu reiche ich einen frischen, leichten Bärlauchjoghurt aus einem Becher Naturjoghurt und 1 El Bärlauchpesto, Salz und Pfeffer, sowie knackig, frische Blattsalate.