Scotch Eggs mit Rindfleisch und Bärlauchjoghurt

2011-04-25
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Die beliebte „kultige“, englische Snack Spezialität

Zutaten

  • 500 g Rindergehacktes (geht auch mit Schweine - oder Bratwurstbrät)
  • 7 - 8 hart gekochte Eier
  • 30 g Semmelbrösel für die Masse
  • 4 – 5 El Semmelbrösel zum Panieren
  • 1 ganzes Ei
  • 2 – 3 Knoblauchzehen (mit Salz gerieben)
  • 3 kleine, rote Chilischoten, entkernt, fein gewürfelt
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 2 Zweige frischer, gehackter Majoran
  • 1 Tl gemahlner Kreuzkümmel
  • 1 Tl gemahlener Koriander
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Ca. 1 l Pflanzenöl zum ausbacken

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Masse:

Schritt 2

Das Rindergehackte salzen, pfeffern und die gehackten Chilischoten, die Petersilie, die Semmelbrösel und den gehackten Majoran dazu geben.

Schritt 3

Die frischen Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und mit einem großen Küchenmesserrücken und etwas Salz fein reiben; mit dem ganzen Ei, dem Kreuzkümmel und dem Koriander verarbeiten, nachschmecken.

Schritt 4

Die geschälten, hart gekochten Eier in Mehl wälzen und ca. 1 cm dick mit der Hackmasse umschließen, einhüllen; in den Semmelbröseln wälzen, etwas andrücken.

Schritt 5

Ca. 8 – 10 min. in heißem Pflanzenöl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Dazu reiche ich einen frischen, leichten Bärlauchjoghurt aus einem Becher Naturjoghurt und 1 El Bärlauchpesto, Salz und Pfeffer, sowie knackig, frische Blattsalate.

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